中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
四部门联合召开新闻发布会
介绍我省《关于加强作风建设优化发展环境的意见》有关情况
2018-10-01 16:58:36    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:张武明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者张武明)9月30日,省委办公厅、省委宣传部、省委政研室、省发改委举行“勇担新使命共绘新画卷”贯彻落实省委十四届六次全会精神专题新闻发布会,介绍省委、省政府《关于加强作风建设优化发展环境的意见》的出台背景、主要内容及有关情况。

  据介绍,省委十四届六次全会对《关于加强作风建设优化发展环境的意见》进行了讨论。8月31日,《意见》以省委、省政府名义正式公开发布。当前,抓好《意见》的学习宣传贯彻,是贯彻落实省委十四届六次全会精神的重要内容和重点任务之一。

  全省作风建设工作会议深刻剖析了当前我省干部队伍中存在的“怕、慢、假、庸、散”突出问题。针对这些问题,省委采取断然措施,集中发力,步步深入,坚决整治,目前已经取得阶段性成效。下一步,我省将按照《意见》部署,全方位提高干部能力素质,深入开展多领域专项整治,强化纪律约束与督查考核,使作风建设真正抓在实处、见到实效。

  据了解,在《意见》出台之前的调研过程中,我省在政企沟通、解决企业诉求等方面发现存在机制不畅的问题。为此,《意见》提出要完善建立四项机制,包括完善省市县领导挂点帮扶企业制度,及建立党政主要领导定期与企业家座谈制度、涉企政策征求意见建议制度、政企沟通联席会议制度;提出建立统一咨询投诉举报平台,依托江西政务服务网,整合各类平台,打造全省统一的政务咨询举报投诉平台;健全多元商事争议解决机制,一方面是建立健全商事纠纷非诉讼解决机制,另一方面是构建企业维权“绿色通道”,推动各地建立非公有制企业维权服务中心。

  省委、省政府历来高度重视政府诚信建设,去年专门制定并实施了《加强政务诚信建设的实施方案》,对社会关注度高、政务失信易发多发领域进行重点治理。为进一步加强政府诚信建设,加快建立健全政府守信践诺机制,《意见》又推出三项举措,包括建立招商引资领域信用承诺制度及网上公示制度、建立政务违约失信补偿制度、建立政务违约失信责任追究制度及责任倒查机制,切实堵住政府诚信缺失问题的漏洞。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志