中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
缅怀革命先烈 中国江西网萍乡分站一行赴浏阳踏寻红色路(图)
2018-10-01 07:30:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


参观秋收起义纪念馆
参观胡耀邦故居

参观秋收起义纪念馆

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:今年9月30日,是我国第五个烈士纪念日。为深切缅怀革命先烈,传承红色精神,当天,中国江西网萍乡分站一行15人赴湖南浏阳市秋收起义纪念园和胡耀邦故里旅游景区参观学习,实地接受红色革命传统教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温党的光辉战斗历程。

驻足观看一幅幅历史照片

  在胡耀邦故居和胡耀邦同志纪念馆,一幅幅历史照片、一件件珍贵文物、一个个红色革命故事,生动展现了胡耀邦同志的音容笑貌和感人事迹。大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰了胡耀邦同志光辉的人生历程,不时停下脚步,仔细端详,让人深刻地感受到革命先辈用一生的实践向世人展示出的高尚品格和为民情怀。参观期间,大家还手持一面小国旗,通过录制视频的形式,为祖国69岁华诞献上一份诚挚的祝福。

读着那一个个牺牲英烈的姓名,大家心中升腾起对革命先烈的缅怀之情和由衷敬仰。

  秋收起义纪念馆以时空为轴,围绕“光辉起点”的主题,分四个部分,通过图片、文字、油画、雕塑、影像资料等,生动再现了秋收起义前后的那段历史。在秋收起义文家市会师旧址和秋收起义纪念馆等处,大家伫足在那一幅幅壮烈的革命历史画面前,进一步了解了秋收起义的全过程及其伟大意义,仿佛置身于当时的会师之中,看到了秋收起义炮火纷飞的壮烈场面。读着那一个个牺牲英烈的姓名,大家心中升腾起对革命先烈的缅怀之情和由衷敬仰,深刻体会到革命历程的艰难曲折和革命胜利的来之不易。

参观秋收起义纪念馆

  回顾峥嵘岁月,不忘革命历史,通过追忆红色岁月、缅怀革命先烈,大家感受颇深,纷纷表示,此次参观学习不仅是一场心灵上的洗礼,更是行动上的鞭策,今后,将以革命烈士为榜样,继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命,努力讲好萍乡故事,传播萍乡好声音,为萍乡实现“大变样”增光添彩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志