中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
整治城乡环境 共建美丽萍乡
萍乡市开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动倡议书
2018-09-30 20:49:31    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  为全面贯彻省委书记刘奇同志在全省城乡环境综合整治会议上的讲话精神,着力解决环境差等现象和问题,持续深入推进全市城乡环境综合整治工作,市委、市政府决定,从2018年9月10日起,在全市开展为期100天的全市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,营造干净整洁靓丽的市容村貌环境,基本实现全市垃圾无乱堆乱放、无乱扔乱倒等现象,推动居民生活环境切实改善,城乡面貌显著变化,为建设美丽、宜居的新萍乡奠定坚实的基础。现特向全市广大市民群众发出如下倡议:

  一、统一思想,提高认识。广大市民要充分认识到开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动对推进全市城乡环境综合整治工作的重要意义,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,主动投身到环境综合整治活动当中。环境的好坏直接关系到萍乡的对外形象,直接关系到萍乡的经济建设和人民的生活质量。因此,积极投身城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,持续推进城乡环境综合整治,是我们义不容辞的责任。我们要积极响应市委、市政府的号召,提高认识,切实增强整治活动的责任感、使命感。

  二、积极参与,从我做起。整治环境,从我做起;争当环境综合整治活动的模范,从我做起。自觉加入到整治活动中,努力做一名宣传员、运动员、服务员、监督员。紧紧围绕城镇环境卫生、农村环境卫生、沿线环境卫生、市场秩序及环境卫生、旅游景区景点环境卫生和建筑工地环境卫生六大整治任务,不管是在校学生,还是各行业各单位广大职工和居民,都要从身边小事做起,从现在做起,不乱贴乱画,不乱抛乱扔,不乱搭乱建,爱护公共场所整洁卫生和街容街貌、村容村貌;爱护公共场所的花草树木和设施;搞好家庭环境卫生,养成健康卫生的生活习惯,积极改善人居环境,以实际行动投身到环境综合整治活动中。

  开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,推进全市城乡环境综合整治是建设美丽宜居新萍乡的一件大事,让我们团结一心,众志成城,积极参与到城乡环境综合整治活动中来,为建设更加美丽宜居新萍乡而共同努力!

  2018年9月27日

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志