中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
让政策红利全部传导到终端
江西向转供电不合理加价开刀
2018-09-30 07:24:16    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:郑荣林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者郑荣林)9月21日,记者从省发改委获悉,我省今年已3次下调一般工商业电价,每年可减轻企业用电成本超过18亿元。为打通降低电价政策落地的“最后一公里”,我省将重点对商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体,在转供环节存在的不合理加价行为进行全面清理规范。

  据了解,我省在今年4月、7月和9月,3次下调一般工商业电价,每千瓦时降低8.05分,现行目录电价已降低至每千瓦时0.7元以下,与2017年全省一般工商业平均电价相比,平均降价幅度为10.38%,超额完成了国家提出的一般工商业电价下降10%的目标任务。不过,目前我省不少终端工商用电户,不是由电网企业直接供电,而是由商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体转供电。很多转供电场所将公共电费、转供电经营者物业办公等自用电费,以及转供电配电设施运维费、公共设施损耗费等,以电费名义分摊到租户,均为不合理加价行为。

  省发改委明确,9月底前,我省今年以来下调一般工商业电价的政策红利,必须全部传导到终端转供电用户。商业综合体、产业园区、物业、写字楼等经营者应按国家规定销售电价向租户收取电费,相关共用设施用电及损耗通过租金、物业费、服务费等方式协商解决;或者按国家规定销售电价向电网企业缴纳电费,由所有用户按各分表电量公平分摊。转供电主体不得通过提供转供电服务获利。各地价格监督检查部门将联合供电部门开展全省电网和转供电环节电价重点检查工作,对不执行国家电价政策的行为将严肃查处,对典型案例将公开曝光。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志