中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
宣风镇中心卫生院院长周宇荣获"全国乡镇卫生院优秀院长"称号
2018-09-29 22:28:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

芦溪县宣风镇中心卫生院院长周宇(右一)上台领奖

  中国江西网萍乡讯 陈丽报道:9月28日,从湖北省宜昌传来喜讯,在第六届中国卫生大会暨第六届县(市)卫生计生委主任论坛、第十二届乡镇卫生院长年会和第六次全国先进会员表彰大会上,芦溪县宣风镇中心卫生院院长周宇荣获2018年“全国乡镇卫生院优秀院长”称号,并作为江西省获“全国乡镇卫生院优秀院长”唯一代表上台领奖。

  据悉,根据国家卫生健康委员会有关部门批准,由中国农村卫生协会实施评选活动,经过自下而上推荐、逐级审核、公示等程序,萍乡市有3名同志被评为“全国乡镇卫生院优秀院长”。

  今年41岁的周宇2016年担任宣风镇中心卫生院院长。他严谨求实,锐意创新。上任以后,着力于医院内涵建设,在人才培养、梯队建设上下功夫,提高医院的诊疗水平和业务技能,以人为本,建强了一支基层需要的人才队伍。

  建管并举,建设了一所群众满意的乡镇医院。做实民生,建立了一套运行优良的服务机制。2017年,全市启动家庭医师签约服务工作,宣风镇中心卫生院作为全市的试点医院,认真按照省市要求,组建了6个家庭医生服务团队,制定八种个性服务包,7个村试点签约,通过对签约居民进行定期随访和体检等健康管理,认真履行个性化服务包型的内容,适当进行医疗干预,当好老百姓的“健康守门人”,逐渐与签约居民建立了长期稳定的关系,真正成为了居民心中“小病的医生,大病的参谋,重病的亲人,康复的助手”,真正让老百姓得到了实惠,打造成了宣风样板家庭医生,先后获得省、市、县各级的高度评价,工作经验做法在全省推广。央视新闻联播、江西卫视、中国江西网总网首页大头条先后进行了宣传报道,第一家庭医生服务团队于今年8月荣获“江西省优秀医师团队”称号。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志