中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
大爱清尘 健康扶贫 萍乡市行健公益志愿者协会公益行动纪实
2018-09-30 07:24:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:郭勇、肖莉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
合作项目揭牌

  中国江西网萍乡讯 郭勇肖莉报道:萍乡,江南煤都,一座100多年工业史的江南小城,煤炭开采曾为萍乡的经济做出了巨大贡献。然而,由于条件限制,煤炭工人防护观念不强,防尘措施不到位,一部分工人患上了尘肺病,部分家庭因病致贫,有的过着“生不如死”的病痛生活。

  尘肺病不可治愈,它使部分尘肺农民因劳动能力丧失而返贫、影响生活质量,更多尘肺农民出现并发症,身体功能丧失,病情加重。

萍乡市行健公益志愿者协会与莲花县良坊卫生院合作,成立了良坊康复中心

  2017年8月8日,萍乡市行健公益志愿者协会把“大爱清尘”公益项目引进萍乡。“大爱清尘”公益基金创立于2011年,构建了对尘肺农民救命、助学、助困、救心、康复、创业、制氧机七大板块的立体化救援体系,救援活动已经在全国二十多个省份展开,全国各地尘肺病农民受益群体达七万多人。萍乡市行健公益志愿者协会作为大爱清尘基金会萍乡工作区的唯一执行团队,负责走访、收集、审核萍乡尘肺病农民工的信息,确定对尘肺农民的救援项目并组织实施、协调定点医疗机构进行救治、负责康复站点的运营、提供涉尘单位岗前培训,大力推进尘肺病的预防。

  针对尘肺病的特点,萍乡市行健公益志愿者协会釆取了综合健康扶贫措施:一方面针对治疗,釆取医疗救助、捐赠制氧机;另一方面针对生活困难,釆取创业帮扶、助学、发放生活物资与用品;而更重要的是把救助的重点放在尘肺农民的康复上,釆取建立康复站,对尘肺农民从生活、饮食、用药、体能和呼吸训练、心理等多方面进行科学管理,让尘肺农民达到基本生活质量,减少并发症带来的痛苦,过上健康生活。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志