您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  要闻
萍乡市教育信息化重点工作推进会在芦溪县召开
2018-09-29 17:28    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 9月27日,萍乡市教育信息化重点工作推进会在芦溪县宣风镇中心学校召开。萍乡市委教育工委副书记、市教育局局长李奭萍,芦溪县政府副县长刘洁兰,市电教馆馆长姚泳,县教育局党委书记、局长聂志勇出席并讲话,市教育局副调研员李怀主持会议。

  李奭萍一行观摩了宣风镇中心学校科技体验馆、开放书吧、班级文化布置,并重点观摩了由申玉、贺雅利、李曾碧玉、刘娟四位老师带来的在线课堂和“教学通”应用课堂,以及“手工制作”“小小创客设”“书法课堂”等特色少年宫活动,李奭萍一行高度肯定了该县扎实推进教育信息化,将信息化教学始终贯穿学校的每堂课教学中。

  随后,李奭萍一行在宣风镇中心学校多功能厅召开全市教育信息化重点工作推进会。

  李奭萍在讲话中指出,此次会议希望与会人员能认真领会,抓好落实。站在新起点,充分认识全市教育信息化工作取得成绩;把握新要求,理性正视全市教育信息化工作存在的问题;担当新使命,奋力推动全市教育信息化转段升级、跨越发展。李奭萍强调,萍乡市教育信息化工作已进入加快推进、深入应用的关键时期,使命在肩,任务艰巨,一定要按照省政府、省教育厅有关教育信息化的要求,精心部署、落实落细,推动全市教育信息化工作取得新进展,为实现“读在萍乡,魅力教育”而不懈努力。

  刘洁兰代表县委、县政府向市委、市政府及市教育局对该县工作的关心与支持表示衷心的感谢,向与会的各位领导、同志们表示热烈的欢迎。她指出,近年来,在省、市教育主管部门的大力支持和精心指导下,该县严格落实中央、省、市教育方针政策,走出了一条各级各类教育均衡发展之路,基本实现了“全国有影响、全省有位置、全市保一流”的发展目标。在过去的时间里,该县教育信息化工作虽然取得了一些成绩,但是,与上级的要求和人民的期望还有很大的距离。该县会以此次推进会为契机,总结经验,查找不足,锐意进取,真抓实干,使该县教育信息化工作迈上新台阶,为实现全市教育现代化做出更大的贡献。

  姚泳对重点工程现有进度进行通报、解读督导有关文件精神、布置城域网建设任务。

  聂志勇对该县“赣教云平台”试点工作作了经验分享。他说,该县作为江西省教育资源公共服务平台(简称为赣教云)首批应用试点县之一,从2016年6月试点工作启动后,该县高度重视,精心规划,积极部署,将试点工作作为推动全县优质教育资源共享、破解城乡教育均衡发展难题的一个重要契机和工作抓手。在第三届全国基础教育信息化应用成果展示活动,芦溪县作为江西省唯一一个“江西省教育资源公共服务平台”规模化应用试点单位参加,并获得省领导的充分肯定。

  最后,刘放华、李彦、汪安三位老师为大家带来了《解读城域网》《智慧校园》《专递课堂》精彩讲座。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>芦溪县“好人效应”日益凸显
>> 芦溪县南坑中心小学开展“未成年人保护法宣传周”系列活动
>>邮储银行芦溪县支行切实开展金融消保宣传活动
>>芦溪县“好人效应”日益凸显
>>邮储银行芦溪县上埠镇支行针对老年人开展金融知识宣讲
>>芦溪县宣风镇中学召开教师“迎新送旧”座谈会
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心