中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡三中稳步推进城区中学网点布局工程
2018-09-29 17:46:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:杨建军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 杨建军报道:作为萍乡市2018年“八大民生工程”之一的城区中学网点布局工程,关系到城区广大市民的切身利益,萍乡市委、市政府,市委教育工委、市教育局高度重视,为落实好这项惠民工程,作为此次网点布局调整中的重要组成部分的萍乡三中,扎扎实实开展工作,稳步推进该项工程,做到了稳定,做好了融合。

  今年是城区中学网点布局的开局之年,此次网点布局调整,萍乡三中任务重、时间紧、压力大。该校党政班子齐心协力,提早谋划,多次召开专题党委会进行研究,派专人负责项目相关手续的办理,在上级部门的大力支持下,学校旧教学楼的拆除工作在八月份顺利完工。

  新教学楼建设的各项工作正在进行中,为新学期整合工作创造了有利条件。

  新学期的重要任务是与田家炳中学(九中)高中部的整合工作。此次城区中学网点布局调整规划中,萍乡三中将与田家炳中学(九中)的高中部进行整合。为落实好此项工作,学校多次专门召开专题党委会进行研究,在市委教育工委、市教育局的统筹安排下,就学生整合、教师整合,干部整合等问题多次与田家炳中学(九中)进行协调,提前筹划。

  学生的整合是重点,学校在暑假拆房任务重的情况下,做好了教室的安排,校服的准备,以及其它教学设施的准备。为保障整合工作有序开展,经请示市教育局同意,学生按年级分两批整合,第一批是高三年级的学生163人,在6月27号就进行了整合;第二批是高二年级共196人,在8月31号进行了整合;整合前,学校先后分年级召开了学生大会、家长会等多个会议。党政班子要求全体教师、行政干部对新进学校的学生要“高看一眼、厚爱三分”,让他们快速融入三中这个大家庭。学校对新进学生进行了重新编班,在开学第一天,各项工作就绪快、秩序稳,创造了良好的开局。

  教师的整合是关键,学校党政班子非常重视,提前召开会议进行研究,后勤线就田家炳中学(九中)过来的教师的工作、生活等方面进行了全面考虑,提前准备工作、生活必需品;教学线提前对岗位设置进行谋划,学校8月17号组织了田家炳中学(九中)过来的教师见面座谈会,学校党政班子认真听取老师们的意见。8月中下旬,学校主要领导加班加点对田家炳中学(九中)过来的教师、干部一一约谈,再次听取他们的意见和建议。8月28至29日田家炳中学(九中)的45位教师正式进入萍乡三中,与全体三中教职工一起参加培训。9月1号45位教师正式上岗,在新的岗位上开始了新的征程。

  干部的整合是难点,学校面临干部超标,中层干部超员的局面。为科学、合理地安排田家炳中学(九中)过来的7位中层干部,调动全体干部工作的积极性,学校党政在市委教育工委、市教育局的同意下,启动了新的管理模式,开始“扁平化管理”试点,在高中三个年级实行级部制管理,让六位中层干部下到级部担任级部主任、副主任,加强级部的管理,通过减少中间环节,来提高管理效率。

  经过一个月的细致工作,已经取得明显效果,达到了学生稳定、家长稳定、教师队伍稳定的目的,取得了学生关系融洽、教师关系融洽、干部关系融洽的良好效果。萍乡三中正以此次城区中学网点布局调整为契机,在今年高考取得创历史辉煌的基础上,扎扎实实做好各项工作,在稳定中求提升,在融合中谋发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志