中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
国庆期间 萍乡地区高速公路出行指南发布
2018-09-29 10:41:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 国庆小长假即将来临,期间,群众自驾游、出行、探亲访友车流量将会大幅攀升,为做好国庆中秋长假期间道路交通管理工作,为群众出行创造安全、畅通的道路交通环境。江西高速交警直属四支队第二大队发布“两公布一提示”信息,提示广大群众安全驾车、文明出行。

  今年高速公路免费通行时段为10月1日0时至10月7日24时,预计10月1日0:00-02:00、10月1日8:00-12:00、10月7日18:00-24:00高速公路将集中出现返乡、返程车流高峰,有探亲出游安排的朋友请务必掌握路况、提前规划、错峰出行。

  交通流预判

  国庆节期间,预计全省高速进出口总流量突破1600万辆,同比去年上升15%-20%。其中,进口总流量预计突破750万辆,出口总流量预计突破850万辆。出行流量峰值出现在10月1日、10月5日。10月1日至4日为出行高峰,10月5日至7日为返程高峰,以1日、5日两个时间节点逐日呈下降趋势。日均进出总流量将维持在180万辆左右,10月9日恢复正常水平。

  辖区施工路段

  大队辖区国庆节期间没有施工路段。

  车流集中易拥堵路段

  沪昆高速公路北线971KM-981KM(萍乡市湘东区境内),该路段临近省际口,前往湖南方向的车辆在此集中通行,因收费站通行能力有限,车流增大时易导致车辆通行缓慢和拥堵。

  易拥堵收费站、服务区

  沪昆高速公路赣湘界金鱼石收费站(萍乡市湘东区境内),因车辆集中通行,收费站通行能力有限,车流增大时易导致车辆通行缓慢和拥堵。发生拥堵绕行路线:往湖南方向的车辆可经由沪昆高速966KM双山互通枢纽绕行萍洪高速进入湖南浏阳,再经长浏高速、平汝高速回到沪昆主线。

  沪昆高速公路萍乡服务区加油补给车辆集中,容易造成车辆排队及交通拥堵,建议出行群众避开以上服务区,可选择就近开下高速加油、补给、休息。

  萍洪高速萍乡北收费站,因320国道萍乡市开发区路段正在升级改造,容易出现拥堵情况,选择从萍乡北收费站上下高速的通行效率会受此影响,建议选择从沪昆高速萍乡收费站上下高速。

  辖区事故易发路段

  沪昆高速公路与萍洪高速的萍乡枢纽(沪昆高速966KM)路段存在不少因驾驶员不能及时判断方向、走错进而停车、倒车甚至逆行的现象,在进入互通前请提前减速慢行,看清标志标牌,发现走错时请到前方收费站掉头。

  沪昆高速公路931KM(芦溪县境内)、941KM(芦溪县境内)、957KM(萍乡市境内)、967KM(萍乡市境内)、以上为急弯上、下坡或者雨天易积水路段,如遇雨天我大队将在危险路段摆放标志标牌及爆闪灯,请大家看到标志后提高警惕、控制车速、保持车距、减速慢行。

  安全出行注意事项

  避开高峰期出行:节假期间路面流量相比往常将有明显增加,将出行高峰时段,部分路段可能会出现拥堵情况。请驾驶员朋友关注交警部门及媒体发布相关信息,尽量错开高峰时段出行。

  关注路况信息:出行前可通过交通广播、电视、江西红绿灯网、微信、微博等媒介及时了解出行沿途的天气、交通流量、交通管制以及加油站、服务区分布情况等路况信息,提前规划出行路线,避免临时停车导航、燃油不足滞留路面等情况。

  保持良好车况:出行前要对车辆进行全面检查和维护,重点对车辆方向、刹车、轮胎、油路、车灯、雨刷等装置进行检查,并配备好故障三角牌、简易工具箱及备胎,在确保车辆状况机件良好的前提下上道路行驶,必要时提前对车辆进行保养或全面检查。

  杜绝交通违法陋习:长时间在高速公路行驶易出现身体困乏,请勿超速行驶、疲劳驾驶,建议出行群众合理分配行车和休息时间,连续驾驶4个小时应至少休息20分钟或更换驾驶员;请勿将车停在高速公路路肩休息或欣赏路边风景,拒绝非紧急情况下占用应急车道行驶及停车;亲朋好友聚餐,请勿酒后驾驶、超员载人,尤其是微型面包车驾驶人要控制车速、注意行车安全。就近出行踏青游玩的群众,请勿借道、横穿高速公路,自觉监督和抵制道路交通违法行为。

  轻微事故快速处理:在高速公路遇到事故或车辆故障时,请立即将车移至路肩,开启双闪灯,在来车方向150米外设置三角牌,同时车上人员迅速撤离到距来车方向100米外的护栏外,拨打报警电话等候救援;如未造成人员伤亡或者车辆严重损伤(无法继续行驶),应在确保安全的条件下拍照后立即撤离现场,行驶至前方服务区或者就近驶离高速公路,自行协商处理或报警等待交警处理,以防造成道路拥堵或引发二次事故,全省高速交警报警电话12122。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志