中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡华云学校扎实做好教育扶贫工作
2018-09-28 20:25:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

教育扶贫工作现场

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:为落实好上级精准扶贫工作相关会议精神,今年以来,萍乡武功山万龙山乡华云学校多措并举扎实做好教育扶贫工作,赢得群众满意和社会认可。

  该校召开全体教职工会议,认真贯彻上级会议精神,学习相关文件,提高思想认识,安排专人负责全校教育扶贫工作,与区、乡扶贫工作部门做好对接,并建立了详细的教育扶贫校级台帐。

  切实抓好教育惠民政策宣讲。通过进村入户、重点走访等方式,调查核实教育扶贫信息,了解贫困学生家庭现状,宣讲雨露计划、两免一补、学前教育补助等各项教育扶贫政策,通过现场发放宣传资料、现场为群众答疑解惑,使教育惠民政策家喻户晓、深入人心。

  扎实做好保学控流工作。该校教师与村委会、帮扶干部加强沟通,对辖区内接受义务教育的特殊困难家庭学生、留守儿童,实行送教上门、辅导学习、提供免费午餐等举措,保障他们接受教育的权利,确保无一人因贫困辍学。

  认真做好结对帮扶工作。该校按照“五个到户”(即结对帮扶到户、政策宣讲到户、措施精准到户、教育引导到户、真情关爱到户)的要求,为每个建档立卡贫困户家庭学生安排了一名结对帮扶教师,按时上门走访,实行结对帮扶,梳理和核实帮扶对象所享受的惠民政策,该享受什么,已经享受了什么,落实了多少,做到心里有数,帮助他们解决学习生活中最直接、最现实、最迫切的困难和问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志