您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  社会
邮储银行莲花县支行开展“提升金融素养 争做金融好网民”宣传活动
2018-09-28 10:55    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 陈丽娟报道:为提高社会公众正确使用金融产品、金融服务和防范金融风险的意识,根据人民银行2018年“金融知识普及月,金融知识进万家”暨“提升金融素养,争做金融好网民”金融知识普及活动的要求,邮储银行莲花县支行积极开展普及金融知识宣传活动,通过进学校、进社区、进市场、进农村等方式,积极增进社会公众对金融消费者合法权益的了解,加强金融安全防范意识,进一步明确自身的权利、责任和风险,为维护正常的金融秩序保驾护航。

  认真筹划,精心部署。据悉,该支行为做好“提升金融素养,争做金融好网民”宣传工作,成立了宣传活动小组,明确综合管理部为宣传工作的责任部门,具体指导全支行宣传活动的开展,将各项具体分工落实到人,确保活动有序开展。

  形式多样,加大宣传。在厅堂内,通过LED滚动宣传标语、播放公益微电影、厅堂摆放展台、发放宣传折页、组织大堂经理在客户集中的时间段向客户进行金融知识讲解;在厅堂外,各网点纷纷采取进学校、进社区、进市场、进农村等方式进行公众宣传,扩大金融知识宣教范围,提高宣传效率,将金融知识送入千家万户。

  走村串户,强化意识。该支行于9月14日分成三个小组走进杨枧村、金家村、幸福村分别开展“普及金融知识,提升金融素养”集中宣传活动,先后到杨枧村、金家村、幸福村普惠金融服务站及杨枧小学、明德小学、斜田小学进行金融知识宣传,当场为社会公众普及金融知识及填写消费者金融素养调查问卷,重点围绕个人贷款、信用卡、借记卡、银行理财、电子银行、保险知识、反假货币、非法集资等8项内容进行宣传讲解,讲解目前高发的典型案例,提醒居民提高风险防范意识,合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,保护自身合法权益。并重点向客户介绍了在遭遇金融诈骗后需及时采取的应对措施。

  通过金融知识普及宣传活动,该支行不仅树立了企业的正面形象,也践行着邮储银行“满足城乡金融需求,提供优质金融服务”的企业宗旨。今后,将持续践行邮储银行的社会责任,不断加大金融知识宣传力度,切实维护金融管理秩序和人民群众切身利益。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈丽娟]
 相关新闻
>>建设银行湘东支行开展金融知识进校园活动
>>邮储银行湘东支行开展“提升金融素养争做金融好网民”活动
>>邮储银行莲花县支行开展“金融消保 我们在行动”宣传活动
>>交通银行萍乡分行开展“金融服务小微企业政策”宣传活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心