您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  乡镇快讯  >  八一街道
老巷换“新颜”安源八一街包家冲小巷文化特色提升群众幸福感
2018-09-28 10:13    【字 体:  

改造后
改造后

  中国江西网萍乡讯 巷,是城市建筑艺术中一篇飘逸恬静的散文,一副古雅冲淡的图画,安源区八一街包家巷也不例外。从八一街恒隆国际旁拐进一条大约2米宽的小巷子,脚步不由轻柔起来,这里似乎被时间遗忘了,幽深的巷子有着自己的时间尺度,它正在安静地做梦。这缕缕古老、沉静的气息悄无声息地包裹着你,让你驻足流连。岁月就摇荡在老巷里,它飘进每一扇门,每一格窗,它浸润到每一块石板间。

  走在这老巷里,仿佛走在岁月的光影里。时光的文火将其慢慢地熬煮,终究飘出阵阵的醇香,黏黏的、稠稠的,沁入你心灵的最深处。穿过一条条逼仄的小巷,触摸一堵堵记忆的砖墙,回味着一栋栋沉静的老屋,找寻着早已远去的过去。老房的门楣还残存着门牌,沉淀着岁月的尘埃。恍惚间,觉得自己就像是从老旧电影的情节里走出来,浑身带着传奇的色彩和朦胧诗意。

  包家巷位于跃进南路(36号附近),全长400余米,宽约3米,是萍乡最老的巷道之一,由于年久失修,路面坑洼不平、管线杂乱无章、公共配套设施欠缺,大大影响了周围居民的居住和出行。去年,八一街借小街小巷“白改黑”这一契机,对包家巷进行了升级改造,小巷整体环境有了质的飞跃,令居民们赞不绝口。

  小街小巷作为城市路网的“毛细血管”,连接着千家万户。小街小巷再提升工作是安源区20件惠民实事之一,八一街准确定位打造方向,结合城市历史,挖掘本地文化底蕴,塑造区域特色风貌,将小街小巷提升工作抓紧落实,打造了以“我家老巷、温暖年华”为主题的包家巷特色小巷,让群众真切地感受到“大变样”带来的幸福感。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>跨越发展正当时——安源区八一街经济社会发展纪实
>>安源区八一街倾力改造小街小巷
>> 安源区八一街党建“树状工作法”嵌入社会组织
>>安源区八一街“三卡一簿”让党员有作为
>>安源区八一街选聘一批“廉情监督员”
>>讲习新思想 凝聚新力量 安源区八一街“市民讲习所”让党的最强音传到最基层
>>安源八一街:双向选择打造精干高效干部队伍 激发岗位活力
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·安源区医保局召开中秋、国庆节前廉...
·安源区医保局开展中秋节前扶贫慰问
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...
·安源区高校毕业生专场招聘会在步行...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心