中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
民警钟建辉参加超级铁人三项赛获佳绩
2018-09-27 21:03:40    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:夏春兰、张春林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

钟建辉

钟建辉

  (夏春兰、张春林)9月9日,“IRONMAN226”超级铁人三项赛在韩国开赛,来自世界各地的1200余名“铁三”运动员和业余爱好者参加比赛。参赛的峡山口公安分局民警钟建辉以用时14小时21分37秒的较好成绩圆满完赛,成为萍乡市第一位参加226超级铁人三项赛并安全完赛的业余选手,体现了中国警察良好的体能素质和顽强的拚搏精神,彰显了萍乡公安队伍良好的精神风貌。

  “IRONMAN226”超级铁人三项赛又叫“大铁”,参赛运动员先进行3.8公里游泳,再骑行180公里,最后跑全程马拉松42.2公里,难度极高。

  凭着平时训练过硬的警体素质,以及顽强拼博的坚强毅力,钟建辉最终以游泳用时1小时25分39秒,自行车用时7小时44分55秒,马拉松用时4小时51分24秒,换项用时19分38秒,总计14小时21分37秒的总成绩圆满完赛。

  耐力极限运动靠的是平时训练量的累积。为了参加此次比赛,从4月份开始,钟建辉利用业余时间平均一周最少进行1次100公里以上的自行车骑行、1次3.5公里的游泳、1次半程马拉松训练,同时还针对性地进行有氧耐力和力量的训练。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志