中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市人大代表工作座谈会召开 周敏出席并讲话
2018-09-27 09:36:28    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)9月26日,全市人大代表工作和乡镇人大工作座谈会在上栗县召开。会议传达学习了全省人大代表工作及乡镇人大工作座谈会精神,并就各地推进人大代表工作和乡镇人大工作的好经验好做法进行了总结交流,研究部署了推进相关工作的新思路、新举措。市人大常委会主任周敏出席会议并讲话。市人大常委会副主任龙新萍主持会议,市人大常委会秘书长刘家正随同考察调研。

  当天上午,周敏一行先后来到彭高镇杂下村人大代表联络工作室、杨岐乡梁兵人大代表联络工作室、上栗镇人大代表联络工作站、桐木镇人大代表联络工作站等地,对基层人大联络站建设情况进行实地考察。

  座谈会上,周敏在充分肯定全市人大代表工作和乡镇人大工作取得的成绩后要求,各级人大代表要坚持以问题为导向,以改革创新的精神不断拓展人大代表工作和乡镇人大工作的新途径、新方法,扎实推进人大代表联络工作站的建设,深入开展“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动,积极推进乡镇每年召开两次代表大会,做好新时代人大代表工作和乡镇人大工作,奋力开创新时代人大工作新局面。

  周敏强调,各级人大要坚持党的领导,把坚持党对人大工作的绝对领导作为首要政治原则,贯彻到人大依法履职全过程、落实到人大工作全方面;要推进工作落实,围绕高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护、民生工作等市委中心工作,依法履行立法、监督、决定等各项职能;要搞好调研视察,抓紧做好民生工作“八大工程”的视察调研活动;要深化理论研究,围绕新时代人大工作的新课题,加强研究阐释,认真总结提炼好经验好做法;要加强作风建设,引导人大机关党员干部真正把心思用在工作上、把精力放在落实上,用心想事、用心谋事、用心干事。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志