中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
裴鸿卫到芦溪县源南学校调研指导工作
2018-09-26 21:35:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

参观党建室

查看学校

  中国江西网萍乡讯 9月25日上午,萍乡市委常委、组织部长裴鸿卫,市委组织部办公室主任刘慧勇,市委组织部党员教育培训中心副主任、紫溪村“第一书记”范小敏等一行到芦溪县源南学校调研指导工作。芦溪县委书记杨劲松,县委常委、组织部长陈丽,县教育局党委书记、局长聂志勇等领导陪同。源南学校校长邓可福、学校党总支书记龚德凌热情接待。

  调研中,裴鸿卫一行仔细查看了源南学校新建的党旗飘扬风雨长廊、足球场、篮球场、农民画长廊等。走进教师办公室,裴鸿卫亲切询问教师工作和生活情况,并随机走进教室,听取课堂教学情况。同时参观了学校的党建室、校史室、德凌工作室、党性教育和师德师风教育馆等,对学校的校园文化设计进行了现场指导。调研过程中,聂志勇汇报了芦溪教育近年来的发展情况,同时感谢市委组织部对芦溪教育的大力支持。邓可福对学校近年来的发展情况、办学条件、德育工作等进行了介绍。

  裴鸿卫充分肯定学校近年来发展取得的成就,对学校“抓党建带动农村校跨越发展”予以了高度评价,特别是通过实施“十九大党代表示范引领工程”,学校发生了翻天覆地的变化,让一所农村学校旧貌换新颜。他希望学校继续贯彻党的十九大精神,加强与其他十九大党代表所在学校的联系。着力打造“五联五做”特色党建、“五常教育”为主的少先队课程开发、校园阅读季、农民画推广、细节文化等5张名片。构建特色校园文化,让校园文化与乡土文化建设相融合,全力提升学校办学品味,让更多学生享受农村优质教育。他强调,学校要抓好课程体系建设,打造师德师风培训基地,挖掘学校精神,讲好学校故事。裴鸿卫一行还参观了学生研学旅行基地——刘凤诰家风家训馆。

  此次调研指导,充分体现了市委市政府、市委组织部对该校办学工作的关心和支持,该校将继续发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献“的源南精神,继续办好人民满意的教育,打造全国农村义务教育名校而不断努力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志