中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡人大助推移风易俗 建设文明乡风
2018-09-26 19:47:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:为倡导文明乡风,净化社会风气,引导广大人民群众更新思想观念,革除陈规陋习,推动社会风气向善向上向好转变,萍乡武功山万龙山乡人大主动作为,广泛参与,为做好移风易俗工作建言献策,推进移风易俗工作在全乡有效开展。

  该乡人大以加强宣传教育为引领,转变群众传统观念。利用文化墙、公开栏、倡议书、宣传册和移风易俗倡议签名活动等形式进行宣传,努力营造“移风易俗、倡树新风”的浓厚氛围。同时,结合新农村建设和文明创建,大力挖掘和弘扬优秀家风家训文化,注重发挥家风家训的教化和熏陶作用;强化典型引领作用,用身边的先进典型教育群众,近三年来,推出孝爱爱亲、助人为乐、诚实守信、爱岗敬业、美德少年等各类典型人物20余人,受到市级以上表彰。

  该乡人大发挥红白理事会作用,完善村规民约。在各村建立红白理事制度,成立红白理事会,把推进移风易俗、禁止大操大办婚丧喜庆事宜纳入各村居村规民约,明确红白事操办标准,避免铺张浪费,推动殡葬改革,引导带动广大群众自觉遵守村规民约,不断转变大操大办的不良社会习俗。

  该乡各级人大代表以身作则,给群众做好示范。切实发挥人大代表的带头作用,从自身做起,自我约束,带头示范,并与村干部共同监督、督促群众节俭操办红白事,杜绝大操大办和封建迷信活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志