中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市人防系统简政便民融合式发展
2018-09-26 09:46:25    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:黄洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (黄洁)日前召开的市政府第43次常务会议,通过了《萍乡市结合民用建筑修建防空地下室实施细则(试行)》。该《实施细则》得到了省人防办的高度肯定和批复同意。

  我市是全省设区市中首个通过此类改革的设区市。该《实施细则》的出台,改革了人防工程面积指标的计算办法,要求国家确定的三类人防重点城市新建民用建筑按地面总建筑面积的6%修建6级及以上防空地下室,省确定的人防重点城市新建民用建筑按地面总建筑面积的5%修建6级及以上防空地下室,经济发达镇(乡)新建民用建筑按地面总建筑面积的4%修建6级及以上防空地下室。7月27日,经省人大常委会审议、表决、通过,这一试点成果已上升为法律条文正式写入新修订的《江西省实施人民防空法办法》中。

  此外,《实施细则》明确了防空地下室配置应符合城市人防工程专项规划及相关规划设计规范要求,做到规模适当、布局合理、功能配套;要求人民防空专业队由人防专业队组建单位负责建设,根据城市区位属性、防护类别等,合理布局、协调配置人民防空专业队工程和医疗救护工程;明确了法定义务内结建的人防工程为国有,对“结建”标准进行修改,既减少了审批环节又缩短了审批时间,切合我市实际,减轻了企业负担。

  《实施细则》出台,完善了现行配建政策,精简了审批流程,提高了办事效率,是人防工程建设融合式发展的必然要求,也是萍乡人防系统深入贯彻落实“放管服”改革要求的重要举措。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志