中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络中国节·中秋】母亲托举我长大 我为母亲送健康
2018-09-25 15:36:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

给妈妈做背部按摩
曾女士(右三)

  中国江西网萍乡讯 记者叶依报道:中秋是一家团圆的日子,更是感恩的日子,父母辛勤养育我们,大家都在用各种方式表达着对父母的感恩之情,其中购买礼物送给父母成首选。但在上栗一普通家庭里面,一位曾女士在中秋这一天给父母、家人送去了一份不一样的礼物“健康”——亲自为父母做了一天按摩,每一个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  曾女士告诉记者,我们总共兄妹3人,之前父母为了培养我们长大,每天起早贪黑,不辞辛苦,为了供我们上学,每天风里来,雨里去,总是把好的留给我们。一转眼十几年过去了,还是如初一样,每天不曾停下脚步休息。看着父母佝偻的背影,心里有种说不出的感伤。

  “送父母什么都不如送健康”,越来越成为各种佳节的消费共识。“父母长年的辛苦劳累,难免会出现腰酸背痛等不适。”曾女士说,“实用的健康礼品消费逐年走高,例如,足浴盆、按摩椅、保健寝具等。但是因为父母年迈已高,这些东西在他们看来有点不实用,不如我们亲自为他们做按摩,这样他们心里会更高兴。

  78岁的老奶奶告诉记者,我家闺女很棒,很贴心。我这个肩膀经常感觉到有点痛,可能是年轻时劳作留下的病根,经过按摩之后舒服多了。每次过节回家,我都不让他们买东西,只要回来了,我就很高兴。能够为他们坐上一顿饭,看着他们全部吃完,我就特别的开心。

  其实有时候父母要的并不是礼物,而是我们的一份心意。“父母年轻时吃的苦太多了,身体也累坏了,现在只要父母健健康康的,比什么都重要。”曾女士告诉记者,随着生活水平的提高,生活节奏超速的发展,越来越多的人开始注重健康养生护理。父母因为长期劳累、睡眠质量下降,亚健康越来越严重,今天给他们做做按摩,希望他们的睡眠质量可以得到改善。“之前我们也都只记得买吃的,穿的,却忘了身体健康才是最重要的,平时多抽时间,给父母按按肩,捏捏脚,这些可能比你买一些别的东西,他们心里会更高兴。”曾女士说,现在还有什么比身体健康更重要?也许我们不能让他们返老还童、不能让他们青春永驻,但是我们可以亲自为送父母做一次按摩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志