您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  医疗卫生
【家国情 同胞心】广东赣籍医疗专家走进芦溪义诊 架起赣粤医疗合作交流友谊桥梁
2018-09-25 09:09    【字 体:  
启动仪式现场

  中国江西网萍乡讯 叶晓红报道:9月23日,由江西省卫计委、广东赣籍医学专家团主办,萍乡市卫计委、芦溪县卫计委、广东省江西萍乡商会、芦溪县人民医院共同承办的在粤赣籍医学专家回馈家乡义诊讲学大型公益活动在芦溪县人民医院举行。广东省江西萍乡商会副会长李敏,秘书长钟伟纲,萍乡市卫计委党委书记、主任彭文华,芦溪县委副书记、县长刘占纯,市卫计委副主任袁晓兵,县政府副县长刘洁兰,县卫计委主任黄英胜等出席活动仪式。

芦溪县委副书记、县长刘占纯致辞

  县委副书记、县长刘占纯致欢迎辞,他代表县委县政府向专家们的到来表示热烈欢迎。刘占纯表示,此次大型公益活动能为芦溪的市民带来更高质量的医疗服务,治疗更多的疑难杂症、提高群众的卫生保健意识和防病治病能力,更重要的是能为医务人员带来全新的医学治疗手段和视角,提升医务人员的业务水平,为医院教学科研活动注入新鲜血液,更能构建起赣粤医疗合作交流的友谊桥梁,必将有力推动芦溪医疗事业的发展。

启动仪式现场

  市卫计委主任彭文华在致辞中表示,萍乡在构建“大卫生、大健康”格局中,需要社会各界的大力支持,希望能进一步加强与广东省萍乡商会、广东赣籍专家团的沟通协调,依托联谊平台,建立完善在粤赣籍医学专家支持家乡医疗卫生事业发展的常态化工作机制,希望在粤赣籍专家能够多为家乡医疗卫生事业出谋划策,贡献力量。彭文华表示,此次13名医学专家放弃节假日的休息时间前来芦溪县人民医院义诊讲学,正是“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者情怀的体现,这次活动不仅让患病乡友享受到一流专家的医疗服务,还将促进家乡医疗同行的学术交流,推动芦溪医疗卫生技术的进步。彭文华希望芦溪县人民医院以此为契机,秉承“仁心仁术、至精至爱”的院训,以严谨的态度向医学专家虚心学习,扩大医学视野,增强医学技术,不断提升综合能力,为芦溪人民提供更好的医疗服务。

专家正在为患者义诊

  在粤赣籍专家代表罗凛教授在致辞中表示,为家乡做贡献是职责所在,专家团成员将尽自己所长为家乡父老送医送药、义诊、讲学,解除老百姓病痛。希望架起沟通的桥梁,多交流、促发展,并祝愿家乡的医疗卫生事业蓬勃发展。随后,广东省萍乡商会代表李敏在会上发表致辞。

专家正在为患者义诊

  此次参加义诊讲学的医疗专家来自广东省各大医院的心血管内科、普外科、妇产科、呼吸科、内分泌科、疼痛科、急救医学科、骨科及创伤科、肿瘤科、康复医学科等多个领域的医疗专家。在芦溪县人民医院门诊义诊现场,慕名前来咨询及诊治的市民络绎不绝,芦溪市民不出县域就可以享受到国内知名专家的优质诊疗服务。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>萍乡市人民医院开展“世界阿尔茨海默病日”健康讲座与义诊
>>萍乡市人民医院口腔科举办2018年“爱牙日”义诊
>>好消息!大批广东省赣籍顶尖医学专家来芦溪公益义诊
>>芦溪县中医院举办“中医中药中国行”大型义诊活动
>>萍乡市人民医院开展“关爱矮小 青春童行”义诊活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心