中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【家国情 同胞心】芦溪县中医院医护人员与病友欢度佳节
2018-09-24 17:46:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网移动采编讯 肖放萍辛均林报道:9月24日,中秋团圆节,家家户户团聚庆祝中国传统节日。在芦溪县中医院精神科,医生、护士及后勤人员自觉放弃与家人团聚,到病房与病友一起度过一个快乐的中秋节。

  在芦溪县中医院精神科,住着一群特殊患者,他们因为疾病的困扰,不能像健康人一样与家人团聚,共享天伦之乐。为了给这些患者营造一个欢乐祥和的节日氛围,让不能回家的他们同样能够感受到家的温暖、节日的快乐。县中医院精神科精心为科室60余名精神病患者策划一个幸福的中秋节。在科主任、护士长的带领下,科室自购了苹果、香蕉等水果,科室分管领导送来了牛奶,后勤科则送来了月饼、红烧肉,使整个精神科充满了浓浓的中秋氛围,病患们个个洋溢着幸福的笑容。

  组织患者过节日已经成为了芦溪县中医院精神科的常规工作,每一次科室医护人员都自己掏钱,为病友购置过节食材,让这些不能回家的患者感受到家的溫暖。他们用实际行动践行了“人民至高无上,患者是我亲友”的理念,彰显了医务人员大爱无疆的品质。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志