中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
【家国情 同胞心】广东赣籍医疗专家走进芦溪义诊 架起赣粤医疗合作交流友谊桥梁
2018-09-24 17:46:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶晓红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
启动仪式现场

  中国江西网萍乡讯 叶晓红报道:9月23日,由江西省卫计委、广东赣籍医学专家团主办,萍乡市卫计委、芦溪县卫计委、广东省江西萍乡商会、芦溪县人民医院共同承办的在粤赣籍医学专家回馈家乡义诊讲学大型公益活动在芦溪县人民医院举行。广东省江西萍乡商会副会长李敏,秘书长钟伟纲,萍乡市卫计委党委书记、主任彭文华,芦溪县委副书记、县长刘占纯,市卫计委副主任袁晓兵,县政府副县长刘洁兰,县卫计委主任黄英胜等出席活动仪式。

芦溪县委副书记、县长刘占纯致辞

  县委副书记、县长刘占纯致欢迎辞,他代表县委县政府向专家们的到来表示热烈欢迎。刘占纯表示,此次大型公益活动能为芦溪的市民带来更高质量的医疗服务,治疗更多的疑难杂症、提高群众的卫生保健意识和防病治病能力,更重要的是能为医务人员带来全新的医学治疗手段和视角,提升医务人员的业务水平,为医院教学科研活动注入新鲜血液,更能构建起赣粤医疗合作交流的友谊桥梁,必将有力推动芦溪医疗事业的发展。

启动仪式现场

  市卫计委主任彭文华在致辞中表示,萍乡在构建“大卫生、大健康”格局中,需要社会各界的大力支持,希望能进一步加强与广东省萍乡商会、广东赣籍专家团的沟通协调,依托联谊平台,建立完善在粤赣籍医学专家支持家乡医疗卫生事业发展的常态化工作机制,希望在粤赣籍专家能够多为家乡医疗卫生事业出谋划策,贡献力量。彭文华表示,此次13名医学专家放弃节假日的休息时间前来芦溪县人民医院义诊讲学,正是“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者情怀的体现,这次活动不仅让患病乡友享受到一流专家的医疗服务,还将促进家乡医疗同行的学术交流,推动芦溪医疗卫生技术的进步。彭文华希望芦溪县人民医院以此为契机,秉承“仁心仁术、至精至爱”的院训,以严谨的态度向医学专家虚心学习,扩大医学视野,增强医学技术,不断提升综合能力,为芦溪人民提供更好的医疗服务。

专家正在为患者义诊

  在粤赣籍专家代表罗凛教授在致辞中表示,为家乡做贡献是职责所在,专家团成员将尽自己所长为家乡父老送医送药、义诊、讲学,解除老百姓病痛。希望架起沟通的桥梁,多交流、促发展,并祝愿家乡的医疗卫生事业蓬勃发展。随后,广东省萍乡商会代表李敏在会上发表致辞。

专家正在为患者义诊

  此次参加义诊讲学的医疗专家来自广东省各大医院的心血管内科、普外科、妇产科、呼吸科、内分泌科、疼痛科、急救医学科、骨科及创伤科、肿瘤科、康复医学科等多个领域的医疗专家。在芦溪县人民医院门诊义诊现场,慕名前来咨询及诊治的市民络绎不绝,芦溪市民不出县域就可以享受到国内知名专家的优质诊疗服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志