中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
五级林长体系10月底前建成
2018-09-24 09:02:14    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨碧玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报武宁讯(记者杨碧玉)9月20日,我省在武宁县召开林长制现场推进会。会议要求各地按照“党政同责、分级负责”原则,在10月底前全面落实同级林长,并确定其责任区域,实现省市县乡村五级林长组织体系的全覆盖,严格落实生态环境损害终身责任制度,以“林长制”的推行,最终实现“林长治”。年底前,五级林长体系要全面正常运转。

  会议要求,各地要倒排时间,尽快把林长组织体系建立起来,明确各级林长谁来当,责任区域如何划分,并把监管队伍和工作机制组建起来,特别是建立森林督查机制、完善林长制考核机制。各级林长责任区域要按照行政区域划分,市级林长以县为单位、县级林长以乡镇(街道)为单位、乡镇(街道)林长以行政村为单位、村级林长以山林地块为单位,确保每名林长的责任落实到具体山林地块。林长的任务主要是,一方面严格管控,确保森林资源不受损,生态不破坏,守住生态保护红线;另一方面用好森林资源,大力发展特色绿色产业,助推扶贫攻坚,带动乡村振兴。

  会议指出,全面推行林长制,不等于要将所有的林业工作都推给林长来落实。大力推行林长制,不是短期的突击性治林,而是实行长期的制度性治林,通过“林长制”实现“林长治”。各地要加快制定考核办法,并将结果作为对党政领导干部奖惩、使用的重要依据,成绩突出的,予以表彰奖励;考核不合格的,要深刻检讨,限期整改。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志