中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
老街坊的告别演出
2018-09-24 09:03:02    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:刘启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报记者刘启红

  9月22日上午,萍乡市安源区八一街藕塘边社区供电小区内热闹非凡,一场特殊的告别演出如约而至,演员和观众都是曾在这里生活了大半辈子的街坊邻居。

  藕塘边社区所在的吉星街沿河而建,棚户连片、房屋破旧、道路拥挤,如同一道触目惊心的“城市伤疤”。今年6月,萍乡市启动了吉星街棚户区改造项目,市、区有关部门通力协作,严格执行“依法征收、阳光征收、和谐征收”,仅用26天便完成了当地216户的房屋征收签约。

  拆迁户们难舍多年的邻里之情,趁着中秋佳节来临之际,决定举办一场文艺演出,高高兴兴地吃个“团圆饭”。

  文艺演出中,大家拿出看家本领,吹拉弹唱轮番登场,人人脸上都洋溢着幸福的笑容。活动最后,这些老住户们建立了通讯录和微信群,并合影留念。大家共同约定,拆迁不拆感情,这份邻里之情一定要长期保持下去。社区负责人也祝福大家:“政府的好政策,让我们过上了好生活。我们今后更要团结鼓劲、互帮互助,不负好时代!”

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志