中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
庆中秋迎国庆 萍乡经开区社会工作管理一局举行社区文化活动
2018-09-23 10:02:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:姚强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

社区书记、主任为“最美人物”颁奖

  中国江西网萍乡讯 姚强报道:9月22日上午,萍乡经开区恒通花园的休闲广场上,洋溢着一片欢乐祥和的节日氛围。由区社会工作管理一局玉湖社区举行的“讴歌新时代、开启新征程、共建文明城”暨庆中秋迎国庆社区趣味文化活动在此举行。辖区所属的左邻右里献才献艺,欢聚一堂,载歌载舞,开展趣味游戏共庆“中秋”迎“国庆”,共建和谐社区。

舞蹈《看山看水看中国》

  汇演活动从一群身穿蓝色马甲的志愿者们铿锵有力地宣读《文明创建倡议书》声中拉开序幕。节目内容丰富多彩,有舞蹈《看水看水看中国》《舞动萍城》、杂耍《抖空竹》、小品《洗脚》、歌曲《报答》、时尚走秀《小童星模特秀》、太极拳表演等。现场还设置了“企鹅漫步” “赶猪” “合力吹气球”等妙趣横生的团体游戏。此外,活动现场表彰了社区4户“文明家庭”及6名“最美人物”。

志愿者们宣读《文明创建倡议书》

  现场热闹非凡,掌声、呐喊声、喝彩声此起彼伏,一场场精彩的演出、一个个充满趣味与挑战的游戏把活动一次次推向高潮。小区居民胡女士说:“今天和家人第一次参加社区举办的活动,参与游戏还获了奖,非常开心。节目都非常的接地气,既丰富了我们的文娱生活,还促进了邻里之间的关系。”

妙趣横生的游戏

  玉湖社区党支部书记刘国芳表示,本次活动筹划了近2个月的时间,得到了社区居民的大力支持,这些节目都是居民们自编自演。大家共同参与、献才献艺,不仅增进了邻里感情,增添了节日气氛,还增强了社区的凝聚力,形成“和谐小区一家亲”的良好氛围。

  据悉,玉湖社区曾荣获萍乡市“三八红旗集体”,萍乡市第十五届(2015-2016年度)“文明社区” “省级民主法治示范村(社区)” “全省安全社区”等多项省、市、区级荣誉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志