中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
环鄱赛萍乡武功山站比赛结束 挪威车手亚采克首夺赛站冠军
2018-09-22 17:30:52    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:郁鑫鹏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报萍乡讯(记者郁鑫鹏)去年的9月21日,第八届环鄱赛因为大雾,组委会出于安全考虑,一度推迟了萍乡武功山赛站的开赛时间。今年的9月21日,天公作美,气候宜人,第九届环鄱赛在萍乡武功山顺利完成了第九赛段89.5公里赛程的角逐,来自挪威CCN欧洲联队182车手雅罗斯瓦夫·亚采克以2小时22分22秒率先冲过终点线,获得武功山赛站的冠军。这是本届环鄱赛以来,雅罗斯瓦夫·亚采克获得的首个赛站冠军。

  比赛于当日9时鸣笛开赛,22支职业车队的130多名运动员从武功山温泉君澜度假酒店门口出发,沿万槽公路、槽下、万龙山大桥路段绕行3圈。记者了解到,该赛道位于海拔230米至710米之间的山区路段,路况复杂,山高林密,坡陡弯急,途中设了3个一级爬坡点和2个冲刺点,海拔累计爬升1440米。“武功山站的赛道,对爬坡型选手来说是天堂,对平地型车手来说就是噩梦。”专业人士这样说道。

  虽然武功山赛站设计的赛程较短,但难度比较大,加上又是环鄱赛尾声阶段的赛事,因此本站比赛对个人总成绩冠军以及其他领骑衫的归属起到至关重要的作用。去年,德国助力车队的尼克·德缪斯就是在横峰赛站一站领先了其他车手40多秒,最后才有惊无险拿到第八届环鄱赛个人总成绩冠军。

  在完成9站910.8公里的赛程后,本届环鄱赛个人总成绩第一名依旧是荷兰猴城乐园车队32号车手马尔滕·德容,成绩为18小时26分19秒。另外,“最佳大中华运动员”“冲刺王”两项荣誉依旧被中国熊猫CCN车队205号车手彭源堂收入囊中。ERI厄立特里亚车队154号耶马内·谢加伊终于战胜了荷兰猴城乐园的伊瓦尔·尼尔斯,首次赢得“爬坡王”的荣誉,后者连续7站夺得该荣誉。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志