中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
中秋节庆活动丰富多彩
2018-09-22 17:31:56    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈娅)文化生活是人民美好生活的重要组成部分,是人民幸福的“底色”。为传承弘扬中华传统节日优秀文化,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,由市文明办主办的2018年萍乡市“我们的节日·中秋”主题系列活动陆续启动。

  9月19日,由萍乡武功山风景名胜区管委会在麻田办事处石溪村举办的“中国农民丰收节”火了一把,传统祭祀、唢呐表演、舞龙闹丰收等民俗活动轮番上演,农民们载歌载舞欢庆丰收。新华网、人民网、百度、搜狐网等全国40多家大型网站转发。

  各县区、各单位、各部门将通过开展各类活动,把培育和践行社会主义核心价值观落细、落实,充分展示中秋节的文化内涵和民族精神,进一步传承中华传统美德,将在各公共场所、社区村镇等地开展民俗传承、文化活动、环境整治、志愿服务和慰问帮困等活动,为市民精心准备了丰富的“节日大餐”。

  9月20日,在萍乡博物馆、部分公园广场举办了萍乡市“公民道德宣传日”主题活动暨第三季度“萍乡好人”、首届“新时代好少年”发布仪式;9月15日至29日下午,市图书馆六楼视听室持续进行儿童电影展播;9月17日至22日,市牵手爱心志愿者协会在湘东区、芦溪县开展“常回家看看”敬老孝老活动;9月29日,将在安源大剧院举办萍乡市纪念改革开放40周年暨“我的中国梦”首届国学经典诵读活动汇报演出。此外,还有百工百匠编织技艺展、迎中秋庆国庆草根文艺汇演等形式多样的活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志