中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市人民医院口腔科举办2018年“爱牙日”义诊
2018-09-22 08:38:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李媛媛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

口腔科举办2018年“爱牙日”义诊

口腔专家为市民群众进行健康宣教

口腔科医护人员解答患者咨询

  中国江西网萍乡讯 李媛媛报道:9月20日是第30次全国“爱牙日”,今年的主题是“口腔健康,全身健康”。为提高民众对口腔健康的认知,萍乡市人民医院口腔科医护人员在一楼门诊大厅举行2018年“全国爱牙日”义诊活动。

  活动现场气氛融洽,反响热烈,受到了广大市民的热情欢迎。刘奶奶看到义诊台,脚步匆匆的奔过来。原来她家的孙女晚上会牙齿痛,有时候痛得厉害影响了睡眠,今天特意赶来问问专家。口腔科医生耐心的回答她,“幼儿龋齿重在预防,最简单有效的办法就是日常清洁。”首先是要保持口腔卫生,认真刷牙。6、7岁以下的孩子,都需要在家长的帮助下刷牙,才刷的干净。除了刷牙,日常要让孩子养成喝白开水的好习惯,稀释口内的残留食物,起到清洁口腔的作用,少吃糖果、蛋糕、饼干等含糖量高的食物。如果宝宝吃了甜食,食用后及时刷一次牙。此外,牙线可以清洁刷牙无法触及的牙齿邻面,也就是每两颗牙齿相邻的侧面,有效预防邻面龋齿的发生,家长要帮助宝宝使用牙线清洁乳牙邻面,每天至少一次!

  在义诊活动中,医护人员现场对市民进行健康宣教,并提供咨询,免费发放健康教育宣传资料。口腔科医生耐心地解答患者咨询的问题。在经过详细咨询后,市民对于口腔健康有了更深地了解。

  义诊当日,免费接受群众咨询问诊100余人次,发放各类健康宣传资料400余份。群众纷纷表示,医院的专家、医生能抽空为市民进行义诊,传授健康保健知识,让大家受益匪浅。通过此次活动,不仅加深了群众与医护之间的联系,还促进了医患关系的发展,为构建和谐社会发挥了力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志