中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡人大强化扶贫工作监督
2018-09-21 17:44:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:萍乡武功山万龙山乡是山区贫困乡,贫困人口多,脱贫工作任务重。为支持政府打赢脱贫攻坚战,今年以来,该乡人大主席团积极发挥人大监督职能,成立监督小组,组织人大代表参与扶贫工作监督,使扶贫工作务求精准,扶贫领域风清气正,脱贫成效群众认可。

  人大代表对各村贫困人口家庭现状、贫困人口居家就业、贫困学生就学、就业扶贫、健康扶贫、金融扶贫、危房拆迁、低保认证等各项工作,通过访谈村干部,走访贫困户和一般群众,了解实情,强化过程监督,确保贫困对象精准识别、扶贫项目资金安排、扶贫项目精准实施等各个环节公开、透明、阳光,按程序办事,依法办事,经得起工作检查;对扶贫领域资金存在的突出问题,重点督查是否存在虚报冒领、挤占挪用产业扶贫项目资金的问题,是否存在骗取危房改造资金或优厚亲友等方面的问题,资金落实过程中是否存在“吃、拿、卡、要”,不作为、慢作为、乱作为的问题。通过监督,纠正了一些不良行为,促进了扶贫工作的规范运行,提高了群众满意度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志