中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市纪念“公民道德宣传日”主题晚会举行
2018-09-21 11:51:30    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯)9月20日晚,我市纪念第16个“公民道德宣传日”主题晚会在鹅湖公园百姓大舞台举行。本次活动由市精神文明建设指导委员会主办,市委宣传部、市文明办承办,旨在加强精神文明建设和提升全市公民道德素质,进一步擦亮“工运摇篮,小城大爱”城市品牌。

  当晚7时30分,一支深情的歌舞《最美是你》拉开了晚会序幕。“国有四维,礼义廉耻,‘四维不张,国乃灭亡。’”……习近平经典语录诵读表演,带领观众重温了习近平总书记对于社会主义核心价值观的重要指示。宣讲环节,身残志坚、爱洒十里八乡的“板凳哥”胡生发,不离不弃、守护瘫痪妻子36载的彭奠国,一个个萍乡好人故事引得观众掌声不断。春锣表演歌颂萍乡好人多,少儿诵读宣扬百善孝为先,一个个精彩的节目围绕弘扬社会主义核心价值观展开。在一旁观看演出的市民温梅南说:“这是我第一次听他们的故事,很是感动,他们值得我们学习。”

  活动现场,还为安源路矿工人运动纪念馆、萍乡博物馆、萍乡市图书馆、安源红领巾纪念馆、雷锋文化博物馆等单位的公共文化设施学雷锋志愿服务队授旗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志