您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  要闻
江西首辆水陆两栖游艇在芦溪试水 正在演变《一出好戏》中的二代冲浪艇
2018-09-21 11:51    【字 体:  

  

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道:“这辆车真牛,在水里也能跑,而且跑得飞快!”9月20日上午,江西省萍乡市芦溪县工业园内一个游艇试水水域,一辆白色大巴士车似一艘客轮,在水上悠然行驶,引来不少路人围观,个个不禁惊呼。经现场了解,记者得知,原来是位于芦溪县工业园区的九牛汽车股份有限公司全资子公司——江西九牛传琦游艇制造有限公司制造的水陆两栖游艇当日开展试水演练活动。国家工信部人才交流中心党委副书记陈新专程赶到芦溪进行观摩。

 

  国家工信部人才交流中心党委副书记陈新现场表示祝贺。他说,九牛汽车股份有限公司执行董事兼总裁江传梅先生作为国家中小企业经营管理领军人才培训班江西班班长,在商务房车制造方面的突破,充分体现了“战略眼光、开拓精神、创新能力、社会责任感”的领军精神。

  九牛汽车股份有限公司执行董事兼总裁江传梅介绍,九牛汽车股份有限公司是2015年由萍乡市招商引资新成立的具有自主研发能力的专用汽车制造企业,公司集产品设计开发、生产制造、销售服务于一体,总投资人民币20亿元(工厂面积:5.6万平方),总占地1000亩,其中一期占地总面积8.5万余平方。产品主要包括旅居车、旅居挂车、商务车、纯电动专用车、罐式车、随车起重运输车、半挂车以及水陆两栖观光艇。

  江传梅告诉记者,该款水陆两栖观光艇产品,主要用于旅游项目观光运营,理念先进,产品成熟,造型独特,不仅能像旅游大巴一样在陆地上行驶,也能像游船一样在水中航行。它最大的特点是既能让乘客在水上乘风破浪,又能在陆地上的各种地形下畅通无阻。船体使用的复合材料,采用了先进的树脂灌注技术,利用真空灌注,泡沫芯夹层和碳纤维,实现了强度与重量之间的最佳平衡。而且船体还内置了悬挂系统并使用减震座椅,不论风浪多么强大你也能平稳的行驶在海面上,最大速度能达到18.5公里/小时。

  江传梅说,作为一款两栖游艇,游艇,是一种水上娱乐用高级耐用消费品。游艇常常作为富豪们的海上出行工具,它集航海、运动、娱乐、休闲等功能于一体,满足个人及家庭享受生活的需要。在发达国家,游艇像轿车一样多为私人拥有,而在发展中国家,游艇多作为公园、旅游景点的经营项目供人们消费,少量也作为港监、公安、边防的工作手段。游艇是一种娱乐工具这一本质特征,使它区别于作为运输工具的高速船和旅游客船。“第一次体验这个车,总体来说还是挺不错的,我们这个有一个毛机,功率很大,它下河沉下去……毛机让它多功能,除了升降外,还可以识别,信号灯,急救,升高平,呼救都有,还有一个发电台,全自动。水机有浮力。”

  江传梅说,今年8月10日,由黄渤导演的电影《一出好戏》在全国上映,影片中,“冲浪鸭”时而在陆地狂奔,时而在海中遨游,充分展现了其优越的两栖通行能力。“冲浪鸭”在影片中的表现,赢得了众多观众的关注。大家都对这款会在陆地上行走又可以在水中游的两栖游艇充满了好奇。广大观众对两栖游艇的制造厂家表现出浓厚的兴趣。“江西九牛传琦游艇制造有限公司是国内水陆两栖观光艇制造商、销售商、运营商。多年来坚持不懈地致力于水陆两栖观光艇的不断升级,将于近期推出第二代水陆两栖观光艇。前不久,泰国政要泰国海军舰队司令WIRAT SOMJIT先生、泰国Chulapondh皇家学院院长LADYA URIUA先生、泰国国际管理委员会主席CHAYADITT HUTANUWATRA先生、泰国工业联合委员会副主席陈勇进先生,以及众多文旅公司、各地领导纷纷前来公司参观、考察,更加深入的了解了水陆两栖观光艇,各位客人纷纷给予了高度赞扬!”江传梅说到,此次“冲浪鸭”与影片的强强结合,不仅开启了中国旅游产业与文化产业合作的全新模式,更为中国旅游产业和文化产业的发展注入全新活力。水陆两栖观光艇造型设计结合了国际流行时尚元素,外观线条流畅、型体更加炫酷;亦车亦船,完美实现了车与船的双重性能,既可像车一样在陆地上行驶穿梭,又可像船一样在水上泛水浮渡。既是黄金海岸线路游、公园湖泊线路游的黄金搭档,也是为大型购物广场、地产商等促销策划、开业庆典招揽人气,为高档活动展示增加欢乐氛围的优质之选。同时也可作全国各摄影基地的拍摄景观,供游客拍照留念。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>1天10万人围观!萍乡智造九牛汽车深圳营销公司挂牌上市引广大网友关注
>>萍乡智造"九牛汽车"深圳营销公司挂牌上市 借力资本市场加速布局
>>黄强到九牛汽车股份有限公司考察调研
>>江西首艘一体化设计水陆两栖观光艇船体在萍乡顺利脱模
>>萍乡市委政法委书记到帮扶企业现场办公 激发企业发展动力
>>三款“江西造”九牛房车成功下线 车内装饰堪称“星级宾馆”
>>深度战略合作 2018年九牛汽车股份携手江西远东能源集团共同发展
>>中国首辆C照、自动档、移动智能办公商务房车在萍乡诞生
>>九牛汽车股份荣获中国创投年度优秀项目奖
>>江西首家水陆两栖游艇制造企业落户萍乡 生产条件等级已通过评定
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心