中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
“为民先锋”陈世权爱工作胜过爱家人 同事盛赞“事业狂人”
2018-09-20 18:55:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

  [暖新闻·江西2018]“为民先锋”陈世权:大爱坚守34载敬佑生命初心不改

  1天8万人围观! “为民先锋”陈世权的事迹倍受关注(图)

  老公,老是工作,老为公!

陈世权和同事李寿发在一起交流

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:“为了工作,他太拼了。他上有老,下有小,妻子在长丰乡卫生院浒岭分所工作,只好委托南坑的亲戚照看90岁的老娘,这种舍小家为大家的精神值得学习!”提起芦溪县卫计委药政股股长、县红十字会办公室主任陈世权,近日,同事李寿发就抑制不住心中的激动之情。

  李寿发介绍,2010年3月15日,陈世权和他同时被调到原县卫生局工作,共事已八年。当时,卫生局办公地点租借在县疾控中心,8个人一间大办公室,共用一台电脑。全省中医工作先进县评审、农村卫生先进县复评、医改、公共卫生均等化工作刚启动,工作量非常大,经常双休日、晚上加班。“对他最深刻的印象是工作认真负责、一丝不苟、自强好学,为人有孝心、低调务实,爱事业胜过爱家人!”

陈世权为全县卫计系统上党课

  自古忠孝两难全。陈世权有个特殊的小家,上有90岁老母,患有老年痴呆症,由于工作原因,陈世权很少有时间能陪护她,她一个人呆在家里,天天生闷气。“而我们经常加班到深夜,造成伯母病情越发不稳定,他下有3、4岁孙子,2016年儿子进修,媳妇工作压力相当大,老婆又长期在外地带小孩,家里确实是太缺人手了,陈世权差不多每天早上5点多就料理家务,早7点30分,准时出门上班。因我县2016年列全省医改示范县,各种大型国家级检查、调研接连而来,各种体制机制创新,各种改革中出现的矛盾协调,他夜以继日地工作,从事医改8年以来,一直面临‘小家’和‘大家’的决择,陈世权曾经多次申请,要求辞掉医改工作,但在一次次决择中,他还是选择了医改这个大事业。”李寿发如是说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志