您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  要闻
莲花县采茶小戏《翠竹情》获省一等奖
2018-09-20 13:48    【字 体:  

  本报讯(彭姿)近日,莲花县采茶剧团自创自排自演的采茶小戏《翠竹情》在省庆祝改革开放40周年脱贫攻坚小戏小品曲艺大赛决赛中,一举拿下大赛一等奖。此次大赛是由省委宣传部、省文化厅、省扶贫和移民办公室联合主办,主题为“为了庄严的承诺”,5月初拉开初赛序幕。经角逐筛选,共有23个节目入围总决赛。

  《翠竹情》取材于莲花县的脱贫攻坚素材,讲述的是有着竹编手艺的“迷糊大叔”在身体残疾后自暴自弃,妻女也无奈离他而去。被酒精麻醉的他最终成为了贫困户。后来在党委政府、帮扶干部和家人的反复帮助、激励下,他重拾手艺、再立信心,破茧成蝶,被大家选为竹编脱贫合作社总设计师。该小戏主题突出、语言生动、曲调精致,在演出的短短15分钟内,冲突激烈、高潮迭起、包袱不断,加上该县采茶剧团的精心排演,使观众在笑声与回味中感受到脱贫攻坚的酸甜苦辣,以及扶贫政策的惠民、扶贫干部的实干、扶贫与扶志的重要。精彩的艺术呈现,让《翠竹情》最终在决赛场上征服了众评委,夺得评分第一的佳绩。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:彭姿]
 相关新闻
>>江西开展校园周边文化市场整治
>>萍乡:科普宣传文艺晚会进社区 为居民奉上文化大餐(图)
>>萍乡:全民诵读红色家书国学经典 书香萍乡传递文化自信
>>湘东皮影戏第八代传人丁武作品荣获第三届中国民间艺术博览会金奖
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心