中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
情牵百姓 心系民生 湘东区人社工作上新台阶
2018-09-20 09:34:07    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:钟洪渊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (钟洪渊)今年以来,湘东区紧紧围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”重大决策部署,大力促进就业再就业,落实各项惠民政策,推进人才强区战略,人社工作再上新台阶。

  多措并举,力保就业帮扶工程全面展开。该区把就业作为保障和改善民生的头等大事,今年以来,全区城镇新增就业人数2422人,城镇失业人员再就业人数897人,城镇登记失业率4%,失业保险待遇发放33.33万元;共开展42场招聘会,帮助2633名求职者找到工作;全区共完成政府补贴培训1505人,其中家政培训235人、园区定向培训798人、创业培训472人;打造18个就业扶贫车间,吸纳174名建档立卡贫困劳动力就业;解决100个建档立卡人员公益性岗位需求,补贴资金36万元;发放创业贷款4760万元,扶持189人创业,直接带动851人就业。

  真抓实干,力推社会保障工作全面落实。截至6月底,全区基本医保参保人数40.2万余人,完成民生工程任务的100%。今年1至6月,共发生异地就医即时结算285人次,医疗总费用892.76万元,统筹支付334.26万元。严格落实健康扶贫政策,由区财政全额补助建档立卡贫困户参加城乡基本医保,截至目前,已免参保4873人次,免缴87.714万元。各项保障待遇发放到位,截至6月底,该区基本养老保险退休人数23822人,共发放16557万元,发放率达100%。

  健全机制,力构和谐关系全面稳定。该区实行农民工工资实名制监管,建立企业台账,将19个在建工程项目纳入实名制管理系统,设立农民工工资专用账户。区劳动监察局牵头召开全区解决企业工资拖欠问题联席会议,对工资清欠维权维稳工作进行动员部署。截至目前,该区收到投诉举报41起,协调处理23起,立案5起,为973名农民工追讨工资1501万元。

  规范管理,力促人才队伍全面发展。该区推进人事人才管理规范化建设,严格招录、严格管理,确保公平、公正的人事环境;同时从制度创新入手,深化职称改革,做好职业技能鉴定,并以博士后科研工作站为载体,抓好高端人才培育和引进,推进人才强区战略的实施。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志