中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市人大常委会党组召开专题民主生活会 周敏主持并讲话
2018-09-20 09:32:25    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:刘学
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (刘学)按照中央要求和省、市委部署,9月19日,市人大常委会党组召开专题民主生活会,围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”主题,结合吸取莫建成、李贻煌、陈安众等案件以及陈卫民等本地违法违纪案件的教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的政治生态,为谱写新时代萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新篇章作出应有贡献。市人大常委会党组书记、主任周敏主持会议并作讲话。

  会前,市人大常委会党组精心制定方案、认真组织学习、开展谈心谈话、听取各方意见、撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会做好充分的准备工作。

  会上,周敏代表市人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。随后,各位党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家紧密联系个人思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照省、市委提出的关于坚决全面彻底肃清苏荣案五方面余毒的具体表现,勇于自我剖析,深入查摆自身存在的突出问题。本着对党的事业和对同志高度负责的态度相互批评,坦诚相见,直截了当,指出具体问题,提出改正建议,达到进一步统一思想、凝聚共识、明确方向的目的。

  周敏强调,要提高政治站位,确保“两个坚决维护”融进血脉、铸入灵魂,自觉把党的领导贯穿于人大工作的始终,使人大工作始终沿着正确的政治方向前进;要全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,把管党治党政治责任牢牢扛在肩上,持之以恒加强人大机关党的建设;要严守廉洁纪律,加强官德修养,涵养家风家教,自觉抵制社会上的不良风气,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝;要切实担当实干,紧紧抓住事关民主法治建设的源头性、根本性、基础性问题,依法履行好宪法法律赋予的各项职责。

  会议邀请了部分市人大常委会组成人员、机关干部代表参加。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志