中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络中国节·中秋】传承百年工艺 宏明老月饼唤醒儿时记忆
2018-09-20 11:41:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄祥晟    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

工人师傅在生产月饼

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。一枚月饼寄予万家团圆的期盼,也寄予了人们对美好生活的向往。随着中秋佳节的临近,宏明老月饼如何传承优秀传统文化?9月19日,记者来到江西宏明食品有限公司采访,探秘老味道月饼传承浓浓的家园情怀。

  在生产车间,工人师傅正加班加点生产月饼,馅料从包馅机出来后,经过成型、烘烤、冷却、杀菌、包装等工序,一个个香喷喷的月饼就新鲜出炉了,生产现场非常红火。据工人师傅介绍,做老味道月饼时,有小麦粉、白芸豆、白沙塘、玉米油、蜂蜜等多种配料,没有太多奇招异式,始终秉承传统手工月饼技艺,从准备馅料到制作饼皮、包馅儿、制形、烘烤出炉,每一道工序,工人们都用心致志、一丝不苟。

检验月饼

  该公司相关负责人介绍,该公司主要从事月饼、老婆饼、禅果馋果等农副产品生产加工,致力发展绿色休闲食品。为了唤醒儿时的记忆,该公司致力传承百年地道制作工艺,“中秋节是我国传统的节日,万家团圆是我们中华民族的共同心愿,我们一直在做老字号月饼,为了传承这种文化,我们大力弘扬‘良心、孝道、感恩、超越’的企业文化,倡导每个员工及家属,向家人、单位和社会传递这种正能量。我们打造了‘宏明’和‘HOME&ME’两个品牌,蕴含了浓浓的家园情怀,深受广大消费者认同。目前,公司已形成以萍乡为根据地,辐射华东地区的销售网络,并已开拓全国23个省份100多个地级市,老味道月饼等产品受到深圳、广州、上海、武汉等大城市消费者欢迎。

  萍乡市南昌商会会长胡迪说:“中秋佳节本该是和家人相聚团圆的日子,但很多时候我们为了生活,不得不远离父母,远离家乡,乡愁成为我们挥之不去的情愫。在我的心中,宏明公司是有思想、有情怀的企业,他们生产的老味道的月饼,让我们激起了想念亲人、热爱家乡的美好情愫,宏明食品是健康和绿色的代言,我们觉得很放心,该企业生产的食品,不管是卫生环境,还是制作工艺,堪称行业典范,多年来,他们生产的绿色休闲食品是我们的不二选择。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志