中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
中国农民丰收节 萍乡传统农耕文化唤醒乡村记忆(图)
2018-09-19 23:11:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市政府副市长崔传鹏出席开幕式并宣布活动启动

丰收祈福仪式

农民在田间感受着丰收带来的喜悦
五谷、蔬菜瓜果展示农民丰收景象

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:一个个饱满圆润的大冬瓜、南瓜堆起来,一串串金灿灿的玉米和红彤彤的辣椒串起来,一筐筐五谷垒起来,琳琅满目的特色农产品展台一一铺开……和当地农民丰收中甜美的笑容,构成了一幅和谐美丽的丰收画面。

  丰收祈福仪式、唢呐庆丰收、群龙闹丰收,收割一体化竞赛,卷起裤脚摸鱼,甩开膀子打稻谷,稻田担秆接力……传统文化和农耕文化的传承演绎,掀起了萍乡迎丰收庆丰收的热潮。

群龙闹丰收

  山水欢歌,瓜果飘香。在中国首届“中国农民丰收节”到来前夕,9月19日,一场以“楚萍大地迎丰收,秀美乡村展新颜”为主题的首届“中国农民丰收节”萍乡活动在萍乡武功山风景名胜区石溪村举行。活动由萍乡市政府主办,萍乡市农业局、萍乡武功山风景名胜区管委会承办,各县(区)政府、萍乡经开区管委会协办。

  萍乡市政府副市长崔传鹏出席开幕式并宣布活动启动。萍乡市政府副秘书长卢江萍主持开幕式,萍乡市农业局局长李仕峰、萍乡武功山风景名胜区管委会主任钟伟分别致辞。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志