中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】萍乡一书法家自掏腰包手绘文化墙 传递正能量
2018-09-20 18:57:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华、张冠祺
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
路人纷纷为之点赞

  相比纸上绘画,邱继霞创作墙绘要辛苦得多。前期需要粉刷墙面,再对墙面进行防水处理,涂一层白色的乳胶漆才能作画。由于墙面临街,嘈杂的环境很容易打断创作思路,有时还会遇到刮风下雨等恶劣天气,这对邱继霞的身体素质和绘画技巧都是不小的挑战,但他不言放弃,想方设法克服困难,最终创作了这道亮丽的文化墙风景。当地村委会了解到邱继霞这一情况后,对他这种助力文明创建的行为给予支持,并报销部分材料费。

邱继霞手绘风景画

  居住在这里的居民最能感受到这其中的变化,昔日满眼的广告墙变成了文化墙,一幅幅造型生动的道德文明“手绘画”跃然墙上。家住附近的彭锦荣同学每天上下学都会途经这里,他说,这面“高颜值”的文化墙,不但为他枯燥的上学路增添了趣味,更让他了解到文明的意义。“现在清新了很多,也变得更加漂亮了,学生们经过看到,也能够给予他们正确的引导。”一位家长向记者说道。

邱继霞教周边邻居的孩子学习绘画和写字

  “这面文化墙完工几个月后,至今墙面整洁,没有出现乱贴小广告、乱盖章的不文明行为。这面文化墙营造了浓厚的城市文明氛围,让市民在生活中潜移默化地学到知识、受到启发,内化于心,外化于行,让城市文明更具温度。”当地村委会工作人员由衷赞叹。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志