中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】萍乡一书法家自掏腰包手绘文化墙 传递正能量
2018-09-20 18:57:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华、张冠祺
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

邱继霞

  中国江西网萍乡讯 张冠祺、记者罗建华报道:在安源区城郊管委会山下村的文昌路临街面,有一道长约53米、高约2米的围墙,为了让它更环保和美观,当地居民邱继霞历时1个半月在墙面作字画,曾经斑驳的墙体变成了一面会讲故事的“文化墙”,活灵活现地讲述着一个个文明故事,路人纷纷为之点赞。

邱继霞正在绘画

  初秋的一天,记者见到了这道文化墙的芳容,上面既有宣扬国学、中华传统美德等书法,也有展示武功山、黄山等大好河山的国画。“这面墙建了四五年了,原先村委会贴宣传画容易破损经常要换,经邱老师精心打造后,真是赏心悦目,不仅美化了城市环境,更是传递了满满的正能量。”当地居民彭金光向记者说道。

  今年58岁的邱继霞从事刻章画像工作已有30余年,笔名醉霞,是江西省书法家协会、美术家协会会员,其作品曾多次在省、市书法展上获奖。邱继霞从小喜欢绘画和书法,如今,这些兴趣有增未减。他为山下小学作壁画,还教周边邻居的孩子学习绘画和写字,以前是谋生的手艺,现在更多的是服务于群众。

墙体绘画作品“百善孝为先”

  面对浩大的“工程”,邱继霞认真构思创作,自掏腰包买回笔、颜料等工具,从今年4月10日起,他每天上午7点至10点,再从下午3点一直忙到傍晚,坚持了45天才完工。让邱继霞记忆最深刻的是书写“百善孝为先”时,有一二十名路人驻足围观,当五个大字一气呵成后,大家不约而同为他鼓掌欢呼。创作途中经常遇到路人主动帮忙,更有家长还将字画内容一字一句念给小孩听,教导孩子要讲文明,懂礼貌。用自己的专长美化城市环境,又展示了书法魅力,无形中还传递了正能量,这是邱继霞最开心的事情。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志