中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
打造七大基地 稳粮优供增效 江西垦区绿色兴农质量兴农迈大步
2018-09-19 09:44:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:宋海峰、陈静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者宋海峰、通讯员陈静)记者9月18日从全国水稻绿色高效模式观摩交流会上获悉,我省农垦系统以推进农业供给侧结构性改革为主线,在产业结构上发展精致农业,在产品结构上发展精品农业,在技术结构上发展精准农业,在品牌结构上发展绿色农业,着力打造现代农业示范基地等七大基地,大力实施垦区农业绿色优质高效技术模式,加速绿色兴农、质量兴农、品牌兴农。

  我省垦区结合全省高标准农田建设,扎实开展农业绿色优质高效技术模式提升行动,推动“稳粮、优供、增效”。今年,全省垦区推广稻田综合种养技术模式8万亩,康山垦殖场、恒湖垦殖场、鸦鹊湖垦殖场等实施水稻绿色高效栽培模式示范项目,比上年增产257万公斤。同时,全系统大力推进绿色生态农业“十大行动”,建设水稻良种与高产栽培技术推广示范区,大力推广水稻“三控”绿色节本增效技术,示范推广杂交稻及超级稻优质品种等。做到良种与良法结合,农机与农艺结合,种植与养殖结合,力争示范区良种覆盖率达100%、产品优质率达96.5%、全程机械化率达86%。

  我省垦区大力打造现代农业示范基地、智慧农业示范基地、综合种养孵化基地、公共服务供应基地、经营主体输出基地、农产品质量安全基地、绿色生态家园标准化建设基地等七大基地。通过打造经营主体输出基地,全省垦区一批龙头企业、专业合作社、种养殖大户、职业农民等新型经营主体不断发展壮大,不仅解决了农场“谁来种地”的问题,新型经营主体还纷纷走出垦区,到周边乡村开展规模化经营。通过打造农产品质量安全基地,全系统质量追溯项目建设单位累计达到70家,数量在全国农垦系统位列第二。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志