您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  医疗卫生
湘东区中医院成功完成93岁高龄老人人工髋关节置换术
2018-09-19 19:25    【字 体:  

手术现场

  中国江西网萍乡讯 陈雪芹报道:93岁的刘奶奶不慎摔了一跤,导致髋关节右股骨粗隆间粉碎性骨折,8月18日,患者入院湘东区中医院骨科。

  老人入院后因骨折疼痛,经常痛苦呻吟,稍有活动疼痛加剧,看着病人痛苦的样子,保守治疗难以解除她的痛苦,而高龄老人,手术风险亦很大。该院骨科团队经过讨论后,决定顶住压力,给病人施人工髋关节置换术。8月22日上午手术如期进行,由科主任徐裕兵主刀,医师段海华、周振华配合,只用不到1小时的时间,就顺利完成手术。

  徐裕兵介绍,老人一旦发生这种骨折,如不手术,长期卧床的话,一般数周内就会出现致命的呼吸或泌尿系感染。加之骨折后本身血液就很容易凝固,因卧床不动,非常容易形成深静脉血栓,继发致命的肺栓塞、压疮、下肢静脉血栓、脑梗塞、胃肠功能紊乱和便秘等。徐裕兵还介绍,对于这种髋关节置换手术,像刘奶奶这种高龄病人,主要是手术要快,尽可能减小手术创伤。

  该院骨科人工髋关节置换术开展时间近20年了,在2016年至2017年就成功完成过年龄80岁以上老人的此类手术,术后差不多都是1周恢复良好,并能步行回家。

  据悉,刘奶奶术后恢复良好,现已能下地行走。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>湘东区中医院召开“5.12”国际护士节庆祝表彰大会
>>“谢谢你们给了我女儿第二次生命”
>>做一个医海探索的“泳者”——记湘东区中医院副院长段建军
>>湘东一百岁老人“方便”难 医院使出洪荒之力圆其健康梦
>>湘东区中医院召开庆祝首个“中国医师节”表彰会
>>细观察发现大问题 湘东区中医院救治一例尿源性脓毒血症患者
>>细观察发现大问题 湘东区中医院救治一例尿源性脓毒血症患者
>>湘东区中医院开设小儿自闭症科专科
>>湘东区中医院开设小儿自闭症科专科
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心