中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡美德少年冯源患骨肉瘤 百万治疗费无着落请大家帮一把
2018-09-18 11:25:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  冯源同学在北京积水潭医院至少要住院1年,总共要做22次化疗,每次化疗需要花费4万元,目前先化疗5个疗程,待癌细胞控制住以后,再做人工骨头更换手术,估计需要150万元的治疗费用。

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、李小涛报道:近日,家住芦溪县源南乡南溪村6组的冯辉明致电中国江西网萍乡头条民生工作室求助,称其17岁的儿子冯源今年9月份被医院确诊为骨肉瘤。冯辉明说:“据北京的医学专家介绍,我儿子在北京积水潭医院至少要住院1年,总共要做22次化疗,每次化疗需要花费4万元,目前先化疗5个疗程,待癌细胞控制住以后,再做人工骨头更换手术,估计需要150万元的治疗费用。”为让儿子重返校园,冯辉明急盼社会各界爱心人士伸出援手,帮助儿子渡过难关。

  2018年1月,冯源获评“萍乡市第三届美德少年”。

  接到求助后,记者走进南溪村冯辉明家里,身材瘦弱的他正在田里干农活。冯辉明介绍,他儿子今年下半年在芦溪中学念高三,今年5月,冯源的膝关节就开始发痛。“起初,我们都认为是关节炎,带他在县城的医院也没检查出什么问题,就拿点治疗关节炎的药就回家了。直到今年9月开学都一直没见好转。开学后第二天,我儿子在学校上卫生间,不小心摔了一跤,膝关节非常痛,我们就带他到萍矿湘雅合作医院进行治疗,初步检查膝关节已经骨折。但是医生说病情可能并不是那么简单,建议进一步检查治疗。经医学专家确诊,我儿子患上了骨肉瘤,俗称骨癌。当时听到检查结果,我瞬间能绝望了,犹如晴天霹雳一般。”冯辉明继续介绍,由于萍矿湘雅合作医院医疗资源有限,目前他儿子冯源已经转至北京积水潭医院继续接受治疗,想到儿子的遭遇,这位朴实的农民总是眼里常含泪水。

  “爸爸,我还要上大学,一定要让你和妈妈过上好日子。”想起儿子冯源生病前的人生规划,冯源的父亲冯辉明禁不住几次哽咽,“这次生病真是把他给击垮了,我这孩子从小到大,不管学习还是别的,从来没让我们操过一点心,懂事,听话,你说,这么好的孩子,怎么会摊上这样的病?”面对记者采访,冯辉明泪水忍不住往下流:“快来救救我的儿子啊,我实在撑不下去了!”

芦溪中学已组织全校师生进行募捐

  “冯源同学在班上是一个品学兼优的学生。因为家境不富裕,冯源一直有一个梦想,希望将来考上大学学业有成后,让父母过上幸福的日子!”芦溪中学高三(4)班班主任曾先科告诉记者,冯源同学不仅成绩优秀,而且素质也非常高,先后被评为芦溪县“美德少年”“萍乡市第三届美德少年”。曾先科介绍,2016年11月17日上午,冯源在芦溪中学后门捡到一个钱包,内有两千多元现金及多张银行卡,他第一时间主动交给了年级老师。这种拾金不昧的实际行动弘扬了中华民族的传统美德,充分展现了高尚的个人品质和良好的精神风貌。冯源学习上能有效完成各科作业,认真对待每次考试,在最近几次考试中,都取得了不错的成绩。在班级事务的管理上,他发挥了老师助手的作用,协助老师将班级事务管理井井有条。“从9月6日开始,芦溪中学也正想办法为他提供帮助,目前全校师生正在积极组织募捐,尽可能的去帮助他。”

南溪村委会正在为冯源家申报建档立卡贫困户身份

  采访中,南溪村党支部书记宋裕明告诉记者说,冯辉明和他妻子一直靠务农为生,时而在工厂里面做点零工补贴家用,因冯辉明和他妻子拥有劳动能力,不属于贫困户的范畴,也不能享受国家的精准扶贫政策,而如今,他的儿子冯源突发疾病,150万元的医疗费用无着落,导致这个家庭因病致贫。“村两委将按流程为他申请贫困补助,目前正在积极为他家申请建档立卡贫困户身份,让他家可以享受政策扶持。也希望社会各界爱心人士伸出援手,帮帮这个家庭度过难关。”

  一方有难,八方支援!也许一个人的捐款不多,但涓涓细水可以汇成大海,这些积少成多的爱心,就能换回他同您一样健康的身体。伸出你们的援助之手,奉献出你们关爱的真心,众人拾柴火焰高,大病大家帮,哪怕就是10元,只要您献出爱心,他就多了一份生存的希望!

  也许您与他素不相识,但爱心与真诚是没有界限的!只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!希望大家伸出援助之手,慷慨解囊。献出一份爱心,帮助我的孩子渡过难关!

  爱心账号

  中国银行卡号:6216616506000967354

  户名:冯辉明

  咨询电话:15279961180(患者父亲:冯辉明)、13767890011(中国江西网记者:万炳全

    

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志