中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
李水清:全力推进5A级景区创建 开创全域旅游新格局
2018-09-18 09:26:46    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:李水清
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  萍乡武功山风景名胜区党委书记 李水清

  省委十四届六次全会和市委十二届五次全会的胜利召开,为我们“从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西重要要求”提供了指引;省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针的提出,明确了我们今后努力的方向。武功山风景名胜区紧紧围绕市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”决策部署,全力推进国家5A级景区创建和项目建设等工作,积极开创全域旅游新格局,为推动江西高质量跨越式发展,谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷贡献“武功山力量”。

  集中精力创5A,在创建验收工作上再发力。在游客服务中心、石鼓寺、核心景区三大区域的项目建设基本完成,景区硬件设施和管理服务水平全面提升的基础上,继续严格对照创建国家5A级旅游景区标准,逐条逐项做好整改提升工作。随着武功山“星空栈道”的正式开通,将金顶——吊马桩——观音宕精品旅游线路完美融合,形成环线,进一步提升景区接待功能,增强游客舒适度、安全度和满意度。加强佛道文化研究和与国内一线户外品牌的合作,推出创意旅游商品,丰富武功山户外、佛道文化内涵,提升景区文化品位。精心筹备并举办好越野赛、帐篷节、环鄱赛等系列品牌赛事活动,进一步提升景区知名度和美誉度。全面部署各项迎检工作,确保5A验收成功。

  抓好项目促发展,在基础建设工作上再发力。按照城市规划标准,编制“户外小镇”“温泉小镇”控制性详规,通过大手笔投入全面完善区内路网、河道、自来水及污水处理管网、电网、油气站等基础设施,为招商引资、项目建设和老百姓生产生活提供良好的环境。全力推进龙·文化城、万龙国际温泉度假村、山水小镇、现代农业科技产业园、熙谷小镇、沁庐香居、游客服务中心至观音宕索道等重点项目,奠定山下全域旅游基础。

  聚焦产业添动力,在脱贫攻坚工作上再发力。科学制定产业发展规划,合理引导和规范民宿、农家乐建设,打造“避暑”产业集群,促进“四变”模式不断发展(农民变员工、农民变老板、土产变特产、民房变客房),确保2018年度全区脱贫攻坚任务的完成。同时,用好扶贫资金,继续扶持壮大武功山茶叶等产业,不断壮大村级集体经济,增强村级脱贫的内生动力。

  整合资源建精品,在全域旅游工作上再发力。建立全域旅游发展机制,编制出台武功山全域旅游规划,把现有旅游资源、乡村旅游资源串联起来,形成以金顶区域为龙头的全域旅游格局。同时,着力塑造全域旅游品牌,对美丽石溪进行提升改造,打造成5A级乡村旅游点,并按照4A级乡村旅游点标准建设好武功山桂花生态园、茅店白鹭天堂和武功山滑草场等乡村旅游示范点。

  严格管理出重拳,在生态建设工作上再发力。继续推行全面封山育林和高山草甸的修复工作,加大造林绿化力度;严格保护古树名木,严厉打击乱采滥挖古树名木等行为。进一步落实好“河(库)长制”,加强水源地保护,抓好河流、水库的保护与治理,推进水生态文明村镇建设。严格落实生态红线区域保护规划,继续保持打击“两违”高压态势不动摇。以铁的手腕打击“两违”,坚决杜绝违规使用土地和违规建房现象。全力抓好环境卫生综合整治,加强中央、省、市环保督查问题整改工作。

  强化三农固根基,在乡村振兴工作上再发力。继续完善基础设施和场馆、公益广告等硬件建设,完成陇上、牛宕、石溪和槽下等地道路建设,打造畅通的道路网络。加快全区新农村建设步伐,打造生态宜居的农村环境。做好休闲观光农业文章,鼓励农户大力发展茶叶、毛竹、中草药、高山有机蔬菜等产业。加快土地流转速度和农业电商建设步伐,打造产销兴旺的农业产业链条。按照中央、省市决策部署,落实土地延包30年工作,促进旅游与农业的融合发展,支持农民自主创业,为农民增收创造条件。

  以人为本谋幸福,在民生事业工作上再发力。做好民生实事,继续巩固民生“八个全覆盖”工作成果;加快推进麻田敬老院建设并确保年底投入使用;加大公共文化和义务教育投入,完成麻田中学运动场建设。同时,做好安全稳定工作,推进社会治安防控体系、禁毒工作社会化、平安武功山、法治武功山等建设。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志