中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
我省鼓励机关企事业单位厕所免费开放
2018-09-18 08:57:21    来源:江南都市报
编辑:陈成    作者:赵鸿宇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯王纪洪、全媒体记者赵鸿宇报道:昨日,记者从省住建厅获悉,江西“厕所革命”有了新进展,省“厕所革命”领导小组办公室鼓励机关企事业单位厕所免费向社会开放。

  据悉,此次开放范围为城市建成区的经营性场所(酒店、宾馆、餐饭店、商场、茶馆、咖啡馆、网吧等)、公共写字楼、办公楼等的内部厕所。向社会开放的单位厕所属于对外开放公共厕所,纳入城市公厕统计口径。

  向社会开放的单位厕所应当在工作或营业时间内,免费向市民游客开放使用,不得擅自关闭或无故停用,不得拒绝为市民游客提供服务。

  按计划,10月31日前要完成调查摸底,11月30日前做好协调开放,12月31日前,统一编号,统一标识标牌,设置公厕导向牌。

  省住建厅强调,各级机关事业单位要带好头,当好表率,推动单位厕所免费向社会开放。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志