您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  教育文化
智慧引领教师成长 安源区三科统编新教材培训在安源一中举办
2018-09-18 09:00    【字 体:  

培训会现场
培训会现场

  中国江西网萍乡讯 何冬玲报道:9月12至14日,安源区初中道德与法治、历史、语文三科统编新教材培训在安源区第一中学多媒体教室举行。培训会由安源区教育局教学股和教研室联合举办,由教研室主任文丽芳主持。区属相应学科的教师均参加了培训。

  在9月12日举办的《道德与法治》培训中,五陂学校的老师胡佳从七八九年级每册教材的编写思路、教材栏目设置、教材内容框架、教材编写特点、教材栏目使用建议、教材使用经验分享、教学设计分享、教材使用思考、教材使用建议等9个方面进行详细讲解。使老师们从整体上感知教材、了解教材,形成对教材的整体印象。胡佳的授课,既传达了省级培训的具体精神,又有着自己对新教材教学的独特思考,给与会教师很大的启发。

  9月13日的安源区初中历史新教材培训会上,黄腾和吴宇两位老师无私地分享了教学经验和教学资源,对全区历史教师的教学起到了指导和提高作用。

  安源中学老师黄腾对七八年级历史新教材进行介绍,并作出教学建议。随后,从新教材课程内容、呈现方式、学习要求等方面对新教材的变化加以讲解,既有教材的分析,又有案例的传达。

  安源学校老师吴宇对九年级历史新教材的变化进行介绍,把老教材和新教材的知识点进行比较以及编排的指导思想,指出了每一单元的特点和重点。

  9月14日上午,培训一开始,文丽芳就做了题为“部编教材使用建议及教研策略”的讲座。

  紧接着安源区第一中学老师黄英为大家带来的新教材培训,给全体中学语文老师送来一股新课改的暖流。培训中,她结合自身一线教学实例,声情并茂,从新教材的编排意图,教材的新变化及具体教学内容和教学建议等多方面为大家做了深入浅出的培训。整个过程中,老师们记得认真,拍得仔细。课下,老师们有感而发,纷纷表示这样务实有效的培训,让大家进一步明确了新教材的突出理念,更为一线老师如何把握教材重点、不同阶段语文阅读教学的方法指明了方向。

  下午,市教研室副主任彭金林,给安源区语文老师上了一堂生动的新教材培训课。作为江西省中考命题组成员、萍乡市资深教研员,她从新教材构建的教学体系全局出发,深刻的剖析如何“读懂、用对、用好”新教材,摒除原来教学中存在的不和谐音符,让我们的语文教学有了一个明确的方向。

  新教材的出台是教学改革的必然,是时代的要求。本次培训严谨而高效,智慧引领着全区相关学科老师专业成长,使老师们能够严格遵循新教材的编排体系、充分利用好课本,吃透教材,宏观调控,避免了教学的随意性和盲目性,使安源教育更上一层楼。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>安源一中一学子考入2018级江西省海军航空实验班
>>安源一中一学子考入2018级江西省海军航空实验班
>>安源区教育系统迎接2018年秋季开学工作省级督导检查
>>安源区教育系统举行纪念中国共产党诞辰九十七周年活动
>>安源区教育系统召开“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”实践活动动员会
>>安源区教育系统千名党员受训 激发工作热情
>>安源区教育系统召开“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”实践活动动员会
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...
·安源区高校毕业生专场招聘会在步行...
·【暖新闻·江西2018】致富领头人变身...
·【暖新闻·江西2018】萍乡这家讲习所...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心