中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
给两个脑瘫儿最好的爱 上栗最美妈妈感动各界 爱心捐款2.4万元
2018-09-17 18:28:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:荣芳玲、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

给大儿子做康复

  相关新闻:

  【暖新闻·江西2018】"最美妈妈"曾林珍:9年如一日给两个脑瘫儿最好的爱

  中国江西网萍乡讯 荣芳玲、记者李小涛报道:9月2日,萍乡头条、中国江西网萍乡频道以《"最美妈妈"曾林珍:9年如一日给两个脑瘫儿最好的爱》为题,对上栗县桐木镇塘村曾林珍不离不弃,悉心照顾两个脑瘫儿子进行了报道,其感人事迹一经报道,搜狐网、中国江苏网、新浪网、北青网、东方头条、乐果头条、报刊头条等省内外主流媒体纷纷转载。其满满的正能量感动网友,9月17日,记者从上栗县桐木镇政府了解到,最美妈妈曾林珍事迹感动众人,获社会各界爱心人士捐助。短短的一个星期内,共筹集善款24178.88元。

曾林珍为小儿子按摩

  2009年,曾林珍的第一个儿子出生了,全家人都沉浸在孩子新生的喜悦当中,并未发现什么异常。直到三个月后,曾林珍发现,儿子抬头总感觉抬不高,别的小孩都能抬到90度,可是自己家的宝贝只能勉强抬到60度,曾林珍立马带着儿子去医院做检查。医生的“判决书”犹如晴天霹雳,狠狠地将曾林珍的心理防线击得粉碎——儿子患有痉挛性脑瘫!“起初我不愿意去相信这个结果,带着儿子到多家医院做检查,但传来的消息依然让我和家人非常痛心。”为治好儿子,曾林珍开始带着儿子去医院做康复治疗,但是一个月的康复治疗要花上8000元,对于一个普通家庭来说根本承受不起。为了节省开支,每次治疗时曾林珍就在旁边跟着医生学,不懂的就问,仅仅小学毕业的她也渐渐学会了一些康复手法,回家后每天给儿子做康复按摩和康复操。通过几年的治疗,儿子的病情依然不见好转。为了让大儿子以后有个依靠,2014年,曾林珍生了第二个儿子,可是老天竟然给她又开了一个天大的玩笑,二儿子也是脑瘫!“当时真的死的心都有了,为什么命运要这么对我和我的孩子。”谈到两个孩子的病情,曾林珍几度哽咽。“那段日子感觉人都要崩溃了,但是我想我不能倒下,我要照顾好他们!”从那以后,曾林珍再也没有休息好过,一直在为照顾两个脑瘫儿子日夜操劳,这份无私的爱没有什么惊天动地的理由,只有一份默默的坚守,她说:“只要自己还在一天,就会继续照顾他们一天。”

  得知曾林珍的感人事迹后,桐木镇党委政府率先发出爱心倡议书,号召全体机关干部为曾林珍家庭筹集善款。此外,湖塘青年志愿者协会、湖塘志愿消防队、栗志联石头社区服务队、湖塘义务巡防队、湖塘村民居委会和社会其他爱心人士也纷纷响应号召,积极参与到这次献爱心活动中来。

  近日,桐木镇党委副书记崔昆山,党委委员刘志锋,妇联副主席杨辉,效能督查办主任黄斌一行走进曾林珍家中,看望慰问她刚从北京动完第一期手术的小儿子,亲自将善款11200元送到她手上,并转达了所有爱心人士对曾林珍家的慰问之情,命运无情人有情,希望她能对生活充满自信心,更加坚强勇敢!据了解,目前曾林珍的小儿子已经在9月初赴北京做了第一次手术,目前正在恢复中,后续还将进行两次手术,费用正在筹集中。曾林珍认真地看着捐款清单上的名字,眼眶不禁湿润,她小心翼翼地将捐款清单折好并说道:“真的非常感谢着社会各界爱心人士对我和我儿子的帮助,我一定不会放弃的。”

  随后,湖塘青年志愿者协会代表张祖权及湖塘志愿消防队、栗志联石头社区服务队、湖塘义务巡防队、村民居委会和爱心人士代表来到曾林珍家中,为其送上爱心款12978.88元。张祖权介绍,这是湖塘村几支公益队伍第一次联合帮扶,目前湖塘村正在积极整合公益队伍,希望社会各界人士都参与到公益活动中来。

  善款有限,但爱心无价,虽然这些捐款不足以承担后续治疗的巨额费用,但至少能给面临重重困难的曾林珍送去一点点生活的希望和力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志