投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
禁燃,让城市更文明
来源:萍乡日报   2018-09-17 13:31:37  编辑:陈成  作者:龚婷[ 浏览字号:  ]

      龚婷

      日前,萍乡市出台文件,明文规定中心城区禁止燃放烟花爆竹,并将于10月1日起全面实施。这是继元旦、春节期间实施限放烟花爆竹后的又一有力举措。

      禁燃,是时代发展的大势所趋,也是群众的主流呼声。随着社会文明的进步,作为传统习俗的燃放烟花爆竹驱病消灾辟邪等祈愿作用,早已为科学健康理念所替代,而因燃放烟花爆竹造成的空气污染、噪音扰民、火灾等问题日益受到关注。尤其是每逢春节、清明等节假日,因燃放烟花爆竹而引起的火灾等险情增多,除带来财产损失外,严重的还会导致人身伤害。如春节期间,我市各大医院接收的因燃放烟花爆竹所致眼外伤、烧伤患者病例数就比平时大幅增加。因此,禁燃是建设生态萍乡、平安萍乡的必要举措,既可有效保障公共安全和人身、财产安全,维护广大人民群众正常生产、生活秩序,又可减少环境污染。

      禁燃,是创建全国文明城市的必然选择。目前,全国不少地市出台实施了烟花爆竹禁燃管理规定,其中不少是全国文明城市。萍乡在创建全国文明城市的路上,从“限放”到“禁放”,前进的步伐不曾停歇。

      禁燃新规不仅需要有关部门的严格执行,更需要每一位市民严格遵守,这样,我们的城市才能更安宁、更洁净、更文明。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像