中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
江西芦溪:“中国农民丰收节”山区农民“晒”幸福
2018-09-17 12:17:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

开磨仪式

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:芦溪大地迎丰收,幸福农民笑开颜。9月15日上午,芦溪县首届“中国农民丰收节”暨新泉第二届美食(豆腐)文化旅游节在新泉乡扶贫综合体举行。萍乡市委常委、副市长冯文利宣布开幕,并与副市长崔传鹏,芦溪县委书记杨劲松,县委副书记、县长刘占纯,县政协主席夏坤勇开磨。市农业局、市商务局、市旅发委,芦溪县相关领导出席开幕式。芦溪县新泉乡以打造“魅力新泉·豆腐小镇”为定位,以建设美丽乡村、建成豆腐小镇、实现全域旅游为目标,全力推进新泉乡的大变样、大发展,做活农旅融合文章,让广大农民乐享幸福生活。

傩舞《丰收祭》表演

  文化旅游节开幕式现场,人山人海,好不热闹。傩舞《丰收祭》、歌曲《丰收》、《十送红军》舞台剧、丰收主题舞蹈等精彩节目轮番上演,其中,穿插当地四世同堂的“长寿”老人上台分享幸福晚年生活的感悟,并连线台湾新泉籍百岁老人,为10位慈善认筹爱心人士颁奖等环节,传递了满满的正能量,赢得观众连连喝彩。

开幕式现场,人头攒动
第二届美食(豆腐)文化旅游节现场,让人耳目一新

  “哎呀,这个豆腐,磨起来了,好有味道,让我们找回童年的快乐!”在石磨豆腐体验现场,来自四面八方的游客与当地乡亲一起快乐地磨起了豆腐。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志