中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
持续建设风清气正政治生态 推动萍乡高质量跨越式发展
萍乡市委常委班子召开专题民主生活会 李小豹主持并讲话
2018-09-15 22:45:05    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者 梁永明)9月14日,按照中央要求和省委部署,市委常委班子召开专题民主生活会。专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌、陈安众等案件及陈卫民等本地违法违纪案件的教训,深入开展对照检查,进行批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的政治生态,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,奋力推动萍乡高质量、跨越式发展,谱写“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章提供有力保障。

  市委书记李小豹主持专题民主生活会并作表态讲话。省委第六巡视组组长曾亦冰以及省纪委、省委组织部有关负责同志到会指导。

  市委常委班子对开好此次专题民主生活会高度重视,会前市委中心组采取集中研讨和个人自学方式,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神和省委相关文件精神,切实打牢了开好专题民主生活会的思想基础。按照“四必谈”原则,市委书记与各常委同志,各常委同志之间,各常委同志与分管部门主要负责同志、所在党支部党员代表进行了谈心谈话,交流工作、沟通思想、征求意见,做到了在会前谈透问题,统一思想,形成共识。采取召开座谈会、书面征求意见等形式,广泛征求各个层面对市委常委班子和班子成员的意见建议,共收集到原始意见建议107条,经梳理汇总,归纳为6个方面66条。

  会上,李小豹代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他市委常委同志聚焦主题,采取“一个一个过”的方式,分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕坚决全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,坚持问题导向,联系思想、工作、生活和作风实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入进行对照检查,严肃查摆个人存在的余毒影响及其表现形式、突出问题。大家开展自我批评不遮掩,敢于揭短亮丑,落细落小、见人见事;开展相互批评实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,真正达到“红脸出汗”“辣味十足”的效果。专题民主生活会洋溢着坦诚相见、民主和谐的浓厚氛围,涤荡了思想、触及了灵魂、促进了团结、凝聚了共识,达到了团结——批评——团结的目的。

  就巩固运用好此次专题民主生活会成果,进一步加强市委常委班子建设,发挥好常委班子示范带头作用,李小豹代表市委常委班子作了表态发言。他强调,市委常委班子作为带领全市干部群众推动发展的“火车头”,要坚持讲政治、守规矩,作讲政治、守规矩的表率,时刻把准政治方向、站稳政治立场、严守政治纪律,不断压实“两个责任”,永葆共产党人政治本色。要坚持知敬畏、明底线,时刻以苏荣等案的教训为镜鉴,告诫警示自己,严格执行廉洁自律各项规定,始终做到公正用权、谨慎用权、为民用权。要坚持强担当、重实干,带头把岗位当成事业,把任务当成使命,把压力当成考验,坚决扛起萍乡发展重任;带头攻坚克难、改革创新、真抓实干,在推动各项重点工作上亲力亲为,在应对急难险重任务中靠前指挥。要坚持优作风、树形象,带头开展“大学习大整治大落实”活动,把作风建设引向深入;带头开展“四风问题”整治,切实把真抓实干、求真务实落实到具体工作中,推动中央、省委和市委各项决策部署真正落地落实;带头深入基层问政于民、问计于民、问效于民,把群众反映的重点难点问题跟紧、抓好、办实,以过硬作风赢得群众信赖,以良好形象赢得群众点赞。

  市人大常委会、市政协主要负责同志以及市委有关部门负责同志列席会议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志