中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区红十字会走进麻山镇中学开展应急救护知识培训
2018-09-14 17:09:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场

  中国江西网萍乡讯 为提升学生防灾避险意识,提高自救互救技能,减少由于突发事件和意外伤害造成的伤残和死亡,9月12日,湘东区红十字会到麻山镇中学开展了应急救护普及培训活动,全校共900余名师生参加。

  此次培训由应急培训师张宏岳宣讲。整场讲座以理论结合操作演示的方式进行。为了便于大家对急救知识的理解,张宏岳结合生活中的溺水案例,向大家讲述了游泳安全常识、如何防溺水、溺水事故的自救与救人方法。特别强调了未成年人发现有人溺水,不要盲目下水营救,应立即大声呼救,或利用救生器材、竹竿、木板、绳索等物件进行营救。通过讲解和模拟操作的方式,介绍了溺水急救的三大原则,预防溺水四大要点,以及遇到溺水的“五字诀”,讲解形象到位,尤其在互动环节,气氛非常活跃。通过防溺水知识及演练,孩子们基本掌握了他人落水的救助方法、自己落水的自救方法以及游泳突发抽筋的应急处理方法等。

  麻山镇中学校长黎志朝在培训后说:“今天开展的这次活动非常有意义,让同学们掌握了日常生活中常见的应急救护小知识,这对我们一生当中都是很受用的。通过此次应急救护普及培训活动的开展,进一步增强了在校学生的安全意识,提高了自救互救的水平和能力。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志