中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡经开区登岸小学开展制作月饼活动
2018-09-14 17:09:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

孩子们制作月饼

月饼成品出炉

  中国江西网萍乡讯 黄丽报道:又是一年月圆时,中秋佳节即将到来。为了让孩子们度过一个快乐难忘的节日,同时体会到劳动与分享的乐趣,9月13日下午,萍乡经开区登岸小学六年级组开展了“家乡月饼圆又甜”主题大单元活动——制作月饼。

  本次活动邀请了蛋糕店的糕点师傅,在活动开始前,他给孩子们讲解了月饼制作的程序。活动中,孩子们热情高涨地跟着老师学揉面、学按压、学包馅,月饼出炉后,孩子们个个脸上洋溢着笑容。虽然忙得满头大汗,但都觉得这次活动非常有意思,收获也非常大。

  通过此次活动,让孩子们了解了月饼的制作流程,在实践活动中感受到中国传统节日的氛围,在培养民族自豪感和爱国热情的成长过程中扣好了第一粒扣子。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志